Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Йоахим Лев (Фото: REUTERS/Michael Dalder)

Йоахим Лев - один из кандидатов на пост главного тренера сборной России

В мире
6 июля 19:13 6 июля 2021 года 19:13
 
Йоахим Лев – один из кандидатов на пост главного тренера сборной России. Об этом порталу championat.com сообщило два источника, знакомых с ситуацией.

Немецкий специалист является одним из трёх иностранцев, входящих в шорт-лист потенциальных тренеров национальной команды.

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался по поводу кандидатов на пост нового главного тренера сборной России.

«Боаш уже был в нашем футболе, но он не работал со сборными. Опыт работы с клубом и сборной – разные вещи. Не всегда удача с клубом переходит на другую работу.

За Лева я двумя руками, при нём Германия была топовой и непобедимой, но всему рано или поздно приходит конец. Я думаю, что передержка не всегда полезна, нужно вовремя уходить. Недавно это показал Зидан, уйдя из «Реала». Человек с таким опытом, пониманием и багажом титулов, как Лев – подарок для нашей сборной. Не совсем уверен, что с ним будет возможность договориться, но для нас это будет опыт лучше, чем с Хиддинком. Всем, кто говорит, что он поедет зарабатывать, скажу, что Йоахим в нашей сборной — это как академика посадить решать задачи для школьников или студентов. Он не растеряет свой академический уровень. Да и вообще, люди, которые не могут попасть по мячу или привозят в каждом моменте, не будут играть при нём. У него свой уровень и настолько большой футбольный авторитет, что он не сможет позволить себе брать в сборную неликвид. Лев не захочет позориться.

Что касается Петковича, на него всегда смотрят, но потом что-то не срастается. Для меня тема югославов и денег такая, что я всегда жду каких-то манипуляций. Не хочу никого обидеть, но они такие же, как мы: если где-то можно заработать или укусить – не упустят. Практически одинаковая ментальность. Также где-то у Петковича шло хорошо, где-то нет. Мы все сосредоточились на Швейцарии, которая обыграла Францию, но они были стоячими в матче с Италией.

Если говорить в целом, кандидатура иностранца не совсем правильная. До матча с Хорватией осталось меньше двух месяцев. Человек должен приехать, понять, кто и что из себя представляет. По первым неделям РПЛ сложить мнение об игроках, собрать их вместе и проверить сочетания полевых. Также тренер должен понять, кто с кем дружит, а кто кому враг, это тоже важно. Если люди — антагонисты в раздевалке, на поле будет так же. У нас нет такого, что вышли на поле и всё забыли. Может быть, немцы так и делают, но, повторюсь, не наши», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

Напомним, ранее Лев заявил о намерении покинуть сборную Германии после Евро-2020. Йоахим возглавляет бундестим с 2006 года. Под его руководством национальная команда выступила на шести крупных турнирах и сумела в 2014 году стать чемпионом мира. Также немецкая сборная становилась серебряным и дважды бронзовым призёром чемпионата Европы и бронзовым призёром мундиаля. В 2017 году команда выиграла Кубок конфедераций.

Ранее стало известно, что тренеры клубов Российской Премьер-Лиги отказались возглавить сборную России по причине приближающегося клубного сезона. РФС вёл переговоры с Сергеем Семаком, Валерием Карпиным и Леонидом Слуцким. В число иностранных кандидатов на тренерский мостик национальной команды входит португалец Андре Виллаш-Боаш.

championat.com

Связанные новости

Плачущей немецкой девочке на Евро-2020 собрали 32 тысячи евро
Англия разгромила Украину и вышла в полуфинал Евро-2020: украинцы в слезах, англичане разделись до трусов и обливались пивом
"Это провокация": россияне возмущены тем, что фанаты сборной Украины оскорбляют Путина во время матча Евро-2020

Рекомендуем

"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
В начале декабря Lidl открывает в Риге два магазина: все подробности
Два "Спутника" в России и две дозы Pfizer в Латвии: рассказ Анны, получившей 4 дозы за полгода
Добавить комментарий