Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Getty Images

Сборная Испании победила Швейцарию в серии пенальти и стала первым полуфиналистом Евро-2020

В мире
2 июля 22:02 2 июля 2021 года 22:02
 
Сборная Испании одержала победу над Швейцарией в четвертьфинальном матче чемпионата Европы. Швейцария оформила сенсацию в 1/8 финала Евро-2020: ушла от поражения за 7 минут до конца основного времени с Францией и оказалась удачливее в серии пенальти. Но в следующей игре турнира было уже намного сложнее — Испания не стала проводить целый час игрового времени вполноги и первое время не дарила передач на голевые атаки в стиле Поля Погба.

«Красная фурия» повела в счете на 8-й минуте. После розыгрыша углового удар по воротам нанес Жорди Альба. Мяч рикошетом от Дениса Закарии оказался в сетке, в итоге гол был переписан на швейцарского футболиста.

Испания играла в традиционный контроль, но больше заходила на чужие ворота, чем реально им угрожала. Моменты были у Швейцарии — но тот, с которого они сравняли, Испания привезла себе сама.

Во втором тайме Швейцария воспользовалась ошибкой испанской линии обороны и сравняла счет — ворота Уная Симона поразил Джердан Шакири. Ближе к концу основного времени швейцарская команда осталась в меньшинстве — за грубую игру получил удаление Ремо Фройлер.

В дополнительное время Испания обложила соперника и обстреливала его со всех углов, но невероятно тащил Зоммер: совсем уж сумасшедших моментов у его ворот не было (спасибо Морено, который портит моменты почти весь турнир), но серьезных было предостаточно. Швейцария не без удачи отбилась и перевела матч в серию пенальти (второй раз подряд).

Но на этот раз команде Петковича, которого СМИ все активнее отправляют в «Зенит», повезло намного меньше, чем против Франции — первый удар Испании не реализовал Бускетс, но после него Швейцария не смогла забить три пенальти подряд (два выстрела взял вратарь Унаи Симон).

Швейцарцы круто сражались и была вплотную к тому, чтобы выйти в полуфинал, но устроить вторую сенсацию подряд не получилось. Испания — первый полуфиналист Евро. В полуфинале Испания встретится с победителем пары Бельгия — Италия.

Связанные новости

Зинченко вытащил Украину в 1/4 финала Евро-2020! Несмотря на страшную травму, команда Шевченко пишет историю
"Он превратился в Халка!": эмоциональный фанат "обезумел" от камбэка Швейцарии с Францией и стал главным мемом Евро-2020
Люди, которые сенсационно вынесли чемпиона мира Францию с Евро-2020: главное, что надо знать о героях Швейцарии

По материалам sport24.ru

Рекомендуем

Четыре месяца между жизнью и смертью: экс-президент Гунтис Улманис - о тяжелых последствиях ДТП 2
С 11 января в Латвии не нужно будет предъявлять Covid-сертификат. Правда ли это? 1
В Литве с нового года меняется ряд правил дорожного движения. Что стоит знать, планируя поездку?
Добавить комментарий