Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Getty Images

Де Брейне - герой: восстановился после жуткой травмы, перевернул матч с Данией и вывел Бельгию в плей-офф на Евро-2020

В мире
17 июня 23:48 17 июня 2021 года 23:48
 
В Копенгагене (Дания) состоялся матч второго тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 (Евро-2020) между сборными Дании и Бельгии, который завершился победой бельгийцев со счетом 2:1.

Единственный гол в составе датской команды забил Юссуф Поульсен, поразив ворота соперника на 2-й минуте.

До перерыва Бельгия так и не пришла в себя, повторив антирекорд по ударам на крупных турнирах. Один выстрел по воротам за тайм — последний раз такая статистика была зафиксирована в матче с Мексикой на ЧМ-1986.

На 46-й минуте на поле появился полузащитник Бельгии Кевин Де Брейне, восстановившийся от травмы, полученной им в финале ЛЧ против «Челси». Спустя 10 минут после выхода на замену Де Брейне отдал голевую передачу на Торгана Азара, а уже на 70-й забил сам, принеся своей команде победу в матче.

Теперь Де Брейне — лидер среди европейцев по числу голевых передач (8) на ЧМ и Евро с 2014 года, а также самый ценный игрок матча с Данией (несмотря на то, что лучшим признали Лукаку, который ни разу не пробил по воротам).

Хотя еще 19 дней назад Кевин рисковал пропустить турнир из-за страшной травмы в финале Лиги чемпионов.

Фото: Getty Images

В матче с «Челси» бельгийца заменили после жесткого столкновения с Рюдигером. Де Брейне уходил в слезах и с гематомой под глазом.

Фото: Getty Images

«Рюдигеру повезло, что он получил только желтую», — сокрушался Мартинес, узнав диагноз Де Брейне: перелом носа и стенки левой глазницы. Защитник «Челси» тут же извинился: «Мне ужасно жаль, я не собирался наносить травму и, конечно, уже связался с Кевином», — объяснил Антонио.

Перед Евро Де Брейне перенес операцию и пропустил старт турнира, но обещал сыграть с Данией: «Все еще испытываю боль, но мне гораздо лучше. Надеюсь сыграть во втором матче». 1+1 за 16 минут в ключевом матче — вернуться лучше было невозможно.

Защитник сборной Бельгии Ян Вертонген поделился впечатлениями от волевой победы своей команды: 

«Датчане удивили нас своей схемой игры, и в первом тайме мы были неузнаваемы. Казалось, мы во всем отставали на шаг. Но затем вышли Де Брейне, Витсель и Эден Азар, которые и изменили весь ход матча. Они привносят с собой высочайшее качество игры», — приводит слова Вертонгена пресс-служба УЕФА.

Главный тренер сборной Дании Каспер Юльманн после поражения от Бельгии заявил, что его команда отдаст все силы в игре с Россией.

В первых двух встречах турнира датчане очков не набрали, тогда как россиянам удалось набрать три очка в матче с Финляндией (1:0).

«Мы можем многое вынести для себя из этого матча. Теперь закроем эту тему. Я уже думаю о россиянах. Мы еще не закончили выступление на этом турнире и сделаем все возможное для того, чтобы обыграть россиян», — цитирует Юльманна официальный сайт УЕФА.

Нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку высказал свое мнение о пережитом на поле: 

«Мы играли истерично, в том числе и я сам. Нужно честно в этом признаться. Показали не тот уровень игры, которого от нас ожидают, но излишне драматизировать это тоже не стоит. Сборная Дании сенсационно провела матч. Это была хорошая проверка на прочность — мы вышли из группы», — цитирует Лукаку официальный сайт турнира.

Также матч против Дании на Евро-2020 стал 100-м для Дриса Мертенса в футболке сборной Бельгии. Об этом напомнила пресс-служба «красных дьяволов». В игре с Данией Мертенс провел на поле первый тайм, после чего был заменен.

34-летний форвард дебютировал в сборной Бельгии в 2011 году. В 100 матчах он забил 21 гол.

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес подвел итог матча: 

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес (Фото: Getty Images)

«Давненько уже мы не подвергали себя таким испытаниям. В первом тайме игроки казались шокированными, но опыта у них не отнять, вот и перевернули ход встречи. Получит ли шанс молодежь в последней игре? Давайте сперва отпразднуем, а потом поговорим о сборной Финляндии», — цитирует Мартинеса официальный сайт турнира.

Главный тренер сборной Дании Каспер Юлльман поблагодарил всех за поддержку после ситуации с полузащитником национальной команды Кристианом Эриксеном.

«Мы в огромной степени ощутили поддержку людей: всех сопровождающих [на тренировочной базе], всего стадиона, всех, кто нам просто повстречался, — вот что в итоге. И еще то, что этой команде очень хорошо вместе. Даже не могу описать то, с каким уважением отношусь к этой команде, к этим людям. [Найти в себе силы играть в такой ситуации] это очень, очень круто», — цитирует Юлльмана официальный сайт Евро.

Фото: Getty Images

Бельгия занимает первое место в турнирной таблице группы Б, набрав 6 очков в 2 матчах и обеспечив себе досрочный выход в плей-офф Евро.

Связанные новости

"Это провокация": россияне возмущены тем, что фанаты сборной Украины оскорбляют Путина во время матча Евро-2020
"Продолжайте играть с таким же настроем и позвольте нам помечтать": экс-игрок сборной Италии о победе команды на Евро-2020
Роналду жжет на Евро-2020! Обвалил акции Coca-Cola и стал лучшим бомбардиром в истории ЧЕ - всего за 2 дня

По материалам sport24.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 2
Измены Агутина, тяжелый уход отца, вопросы об алкоголе и пластике: судьба Анжелики Варум
Добавить комментарий