Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
6530680 28.04.2021 Главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли и игрок ХК "Авангард" Илья Ковальчук с наградой после победы в Кубке Гагарина Континентальной хоккейной лиги. Григорий Сысоев / РИА Новости (Фото: RIA Novosti)

Боб Хартли - лучший тренер чемпионата КХЛ; экс-рижанин попал в символическую сборную лиги

В мире
9 июня 15:15 9 июня 2021 года 15:15
 
Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли признан лучшим тренером чемпионата КХЛ в сезоне 2020/21 – он выиграл Кубок Гагарина, победив в финале московский ЦСКА, а в символическую сборную лиги входит бывший рижанин Мет Робинсон, защитник московского ЦСКА, сообщила пресс-служба лиги во вторник на своем сайте.

Боб Хартли вывел «Авангард» в финал во второй раз за три сезона и стал обладателем уникального тренерского достижения – он побеждал во всех лигах, в которых работал. Присутствовать на церемонии закрытия сезона лично он не смог, но обратился к зрителям и участникам вечера по видеосвязи.

«Это большая честь для меня − стать лауреатом премии «Лучший тренер» сезона в КХЛ. Я считаю, что это очень почетная награда для нашего клуба! Спасибо большое!» − сказал Хартли.

Награду представителю «Авангарда» вручили вице-президент по работе с массовым сегментом ПАО «Ростелеком» Антон Годовиков и чемпион мира Алексей Яшин.

Помимо Робинсона, когда-то игравшего за рижское «Динамо», в символическую сборную вошли защитник «Авангарда» Оливер Каски, вратарь Эдвард Пасквале из ярославского «Локомотива», а также нападающие Вадим Шипачев и Дмитрий Яшкин из московского «Динамо» и Константин Окулов из ЦСКА.

Боб Хартли (Фото: Yevgeny Sofiychuk/TASS/Scanpix)

Однако не всем понравилось то, что Хартли был награжден как лучший тренер. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал присуждением приза лучшему тренеру сезона-2020/2021 в Континентальной хоккейной лиге наставнику омского «Авангарда» Бобу Хартли.

«То, что Хартли лучший тренер сезона, — позорище. Что касается игроков, у нас много иностранцев и они играют на приличном уровне. Они ведущие, в первых звеньях, тут нечему удивляться», - сказал Кожевников порталу «Чемпионат». 

В основном турнире рижское «Динамо» набрало 28 очков в 60 играх, заняв последнее место в лиге и не попав в Кубок Гагарина седьмой сезон подряд.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Финн может рассмешить тысячи людей": мужчина стал хозяином неуклюжего пса, но очень этим гордится
Рецепты латвийских звезд. Как бороться с отеками и мешками под глазами?
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
Добавить комментарий