Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Balenciaga

Balenciaga выпустил самый дорогой в мире мусорный мешок

Мода
2 августа 17:28 2 августа 2022 года 17:28
 
Сумка в виде мешка для мусора из коллекции Balenciaga осень-зима 2022 стоит $1790, но фанатов марки это не останавливает.

Каждое очередное изобретение Balenciaga вызывает дикий ажиотаж у поклонников творчества Демны Гвасалия. Хотя порой эти изобретения выглядят, как издевка, особенно если учитывать их цену.

Так, например, серьги в виде жестяного колечка от банки с пивом стоят $550 долларов, а кольцо в виде наперстка - $350 (и это отнюдь не драгметаллы). Фарфоровый стаканчик для кофе, повторяющий форму пластикового стаканчика, который дают в кафе навынос, стоит $140, а “убитые”, абсолютно заношенные и потрепанные кроссовки - $2290.

.Сумка в виде мешка для мусора впервые появилась в коллекции Balenciaga осень-зима 2022, показанной вскоре после начала российской агрессии в Украине. Эта коллекция была посвящена беженцам, чьи чувства Демне Гвасалия хорошо знакомы: в 90-е его собственная семья бежала от военных действий в Абхазии.

На показе коллекции Balenciaga осень-зима 2022 (Фото: CAMERA PRESS/Anthea Simms / Vida Press)

Показ проходил в экстремальных условиях: шел снег и дул сильный ветер. Правда, и то, и другое было искусственным, а зрителей отделили от непогоды прозрачной пластиковой перегородкой. Модели шли по сугробам, сопротивляясь метели, и держали в руках сумки, напоминающие пластиковые мешки для мусора, - словно люди, которых война застала врасплох и которым пришлось срочно собирать свои пожитки.

На показе коллекции Balenciaga осень-зима 2022 (Фото: YANNIS VLAMOS/SIPA/Shutterstock/ Vida Press)

При всем драматизме показа и благородности идеи высказаться в защиту беженцев, глава Balenciaga не забывает и о коммерческой составляющей. "Я не мог упустить возможность создать самый дорогой мешок для мусора в мире, потому что кто не любит модные скандалы?" – прокомментировал идею Trash Pouch Демна Гвасалия.

Фото: Hypebeast

Сумки-мешки теперь продаются в бутиках Balenciaga по цене $1790. Они представлены в трёх цветах - черном, белом и синем.

Добавить комментарий