Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
scanpix

Грандиозный показ Dior на Испанской площади Севильи

Мода
20 июня 16:25 20 июня 2022 года 16:25
  Прогулка
Свою круизную коллекцию 2023 года французский модный дом Dior решил посвятить Испании. Показ прошел на центральной площади Севильи, под аккомпанемент оркестра и звезд фламенко.

Точно так же, как дом моды Chanel ежегодно выпускает коллекции Métiers d’art, отдающие дань уважения старинным ремеслам (вышивке, плиссировке, украшениям из перьев и другим техникам), Dior тоже решил воспеть искусство ручной работы - но уже испанской.

Креативный директор Мария Грация Кьюри объездила всю Испанию, знакомясь со старейшими мастерскими по производству традиционных ремесленных изделий, и в итоге нашла для себя идеальных партнеров.

Фото: scanpix

Так, мастерская Orfebreria Ramos, которая специализируется на реставрации церковных алтарей и производстве корон для религиозных статуй, разработала для Dior линию украшений на тему розы (это любимый цветок Кристиана Диора).

Ателье Jesús Rosado, которое обычно вышивает ткани для одежд Мадонн во время религиозных процессий, украсило вышивками фирменный диоровский жакет Bar и сумку Lady Dior.

Мастерская Abanicos Carbonell, базирующаяся в Валенсии, создала для показа кружевные веера.

А ателье María José Espinar разработало серию шалей с традиционной вышивкой и бахромой с фирменными деталями Dior.

По словам Марии Грации, на создание этой коллекции ее вдохновили как испанские культурные традиции, так и конкретная историческая личность - Кармен Амайя по прозвищу La Capitana, первая танцовщица фламенко, надевшая мужскую одежду в 1950-х годах. Ее фотография в мужском костюме и положила начало этой коллекции.

В коллекции представлены, с одной стороны, облегающие брюки матадора с высокой талией, вышитые жакеты и сомбреро - дань образу тореодора, а с другой, романтичные платья с открытыми плечами и кружевные наряды, вызывающие ассоциации с танцовщицами фламенко и участницами испанских религиозных шествий.

Преобладали черный, белый, кроваво-красный цвета, а также золото и другие оттенки, используемые в традиционном убранстве испанских церквей.

Рекомендуем

Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
"Какой из них прославляет советский строй?": в Даугавпилсе не хотят расставаться с памятниками
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий