Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Комедия латвийского режиссера "Свингеры" с Дмитрием Нагиевым в главной роли начинает свой путь к зрителям

Арт
15 октября 15:54 15 октября 2021 года 15:54
 
Премьера комедии «Свингеры» состоится в латвийских кинотеатрах 12 ноября. Режиссеры фильма - Андрейс Экис и Дмитрий Фикс, а главные роли в картине исполняет плеяда звезд российского кино, в главной роли - знаменитый актер Дмитрий Нагиев.

В канун Нового года всем хочется немного любви. Успешный бизнесмен Игорь ищет острых ощущений, а его девушка — сногсшибательная топ-модель хочет, чтобы их отношения, наконец, вышли на новый уровень. В то же время в совершенно обычной семье Ирина жаждет снова разжечь страсть в своем муже. Вместе их всех случайно сводит приложение для обмена партнерами, и теперь предновогодняя ночь грозит стать по-настоящему незабываемой для всех…

Фото: пресс-фото

"Для меня было очень важно показать зрителю, насколько мы, люди, разные. Посмотрите на большой город — Москву или любой иной — поздним вечером с высоты птичьего полета. Множество домов, в каждом светятся десятки окон, и за каждым окном — своя история. Люди в толпе или в транспорте выглядят в целом довольно одинаковыми, но если залезть каждому в голову, там такие чудеса творятся! Мы все очень разные, но объединяет нас одно — всем хочется любви", - говорит режиссер Андрейс Экис о главной идее фильма, которую он хочет донести до зрителей.

Фото: пресс-фото

По словам Дмитрия Фикса, материал, с которым предстояло работать, необходимо было адаптировать для российского зрителя: "Единственный возможный вариант, который мы видели в данном случае — это сделать кино не такое жанровое, как в первоисточнике. Это была наша главная цель и задача. Герои российских "Свингеров" более архетипичны для нас. В каждой стране персонажи выбираются, исходя из местных реалий. Мы долго думали, кто они, наши герои. Украинская версия делалась людьми из КВН и имела свою специфику. Латвийская — свою. Мы решили снять в большей степени мелодраму с элементами комедии, чем жанровую ситкомовскую историю".

Сценарий был адаптирован к потребностям российского рынка латвийским писателем Вячеславом Солдатенко, пишущим на русском языке и известным под псевдонимом Слава Сэ. К сожалению, премьеру фильма он будет смотреть с небес, так как этим летом скончался, сдавшись вирусу Covid-19. Но его сценарии, живые диалоги и богатый язык будут жить долго, в истории не только одного фильма. "Он был гением слов и диалогов", - говорит о писателе Андрейс Экис.

В главных ролях "Свингеров" снялась целая плеяда звезд российского кино: Дмитрий Нагиев, Ирина Пегова, Олеся Судзиловская, Илья Носков, Наталья Рудова, Иван Злобин и Дарья Руденок.

Не у каждого режиссера есть возможность работать с такими звездами российского кино. Андрейс Экис делится своими впечатлениями: "В это же время самым незабываемым опытом в моей жизни была встреча с этими сумасшедшими русскими актерами. Нагиев, Пегова. Такие имена! Понимаете, дело в том, что эти актеры - большие профессионалы. Представьте себе, они все вырвались из миллионного русского народа и стали звездами. Невероятно, насколько они должны быть талантливыми, и каким жизненным опытом должны обладать. И те нюансы, которые я вижу в лицах актеров - это краски, но не шесть красок, как в стандартном наборе гуаши. Каждый актер как шкатулка, наполненный тысячами красок и оттенков. Как легко режиссеру промахнуться, ведь он же может быть каким хочет. Этот талант неописуем и дополняется еще их темпераментом. Мы разобрали эти шкатулки и нашли свои подходящие цвета и их комбинации. Мне кажется, что это совершенно другие "Свингеры". Например, Нагиев сразу увидел свой образ несколько иначе и все это каким-то образом подчинил своему ритму, добавив к сценарию фильма. Зрители, будет интересно! Приглашаю всех к просмотру".

С 12 ноября в латвийских кинотеатрах будет возможно посмотреть комедию "Свингеры" с латышским названием "Свингеры по-русски" (Svingeri krievu gaumē), которая будет показана сразу после премьеры в России. Россия стала шестой страной, снявшей свою версию латвийского художественного фильма. Премьера фильма "Свингеры" состоялась в Латвии в 2016 году, став прорывом в прокате отечественных фильмов, а его версии в течение нескольких недель были самыми кассовыми фильмами в кинотеатрах таких стран как Польша, Эстония, Нидерланды, Норвегия и Украина.

 

Рекомендуем

Жительница Латвии удивлена - один автосервис требует 3000 евро за ремонт, другой - 12 евро
"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
"Я сперва женщина, а потом политик!": экс-министр Рамона Петравича об эротической фотосессии 3
Добавить комментарий