Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Balenciaga

Симпсоны носят Balenciaga. Самый нашумевший показ Парижской недели моды

Мода
4 октября 16:05 4 октября 2021 года 16:05
  Прогулка
Креативный дизайнер модного дома Balenciaga Демна Гвасалия сделал то, чего от него никто не ожидал: свою новую коллекцию он показал не на обычных моделях, а на героях мультфильма “Симпсоны”.

Показы Balenciaga на Парижской неделе моды всегда привлекают массу звезд. Так было и на сей раз, но, идя по красной дорожке Театра дю Шатле, где должно было пройти шоу, гости не подозревали о том, что их ждет. Вместо традиционного дефиле с моделями был показан 10-минутный мультик с героями сериала “Симпсоны”, созданный специально по этому поводу.

Фото: Balenciaga

По сюжету, Мардж Симпсон в свой день рождения мечтает о платье Balenciaga. Узнав о желании супруги, Гомер пишет письмо в парижский офис модного дома, и послание попадает на глаза Демне Гвасалии. Прочитав его, он отправляет платье для Мардж, а затем приглашает все семейство прилететь из Спрингфилда в Париж, где Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги шествуют по подиуму в вещах из новой коллекции. Среди присутствующих в зале в первом ряду можно заметить Ким Кардашьян, Канье Уэста, Джастина Бибера, Анну Винтур и других знаменитостей (почти все они действительно сидели в зале).

Фото: Balenciaga

Мультик был полон иронии. Гомер выглядит, как Канье Уэст, смешно пытается произнести названием бренда (“Это что, Бален- сиа - га- га?”) и падает в обморок, когда видит ценник за платье в $19 тыс. Мардж наконец-то получает платье своей мечты, но из-за широких подплечиков (фирменная “фишка” дома) застревает в дверном проеме. А сам Демна Гвасалия учит Гомера целоваться по-французски.

Публика, пришедшая на шоу, была в восторге: все устали от пафосных показов и испытывают острую нехватку юмора, особенно после такого серьезного испытания, как коронавирус.

Певица Карди Би с мужем, рэпером Offset (Фото: Vida Press)

Но мультфильм был не единственным, чем Демна Гвасалия восхитил публику. Свою новую коллекцию живьем он все-таки показал - на красной дорожке.

Французская актриса Изабель Юппер (Фото: Vida Press)
Фотограф Юрген Теллер (Фото: Vida Press)

Вещи из новой коллекции Balenciaga демонстрировали гости показа - певица Карди Би, модель Эмбер Валлетта, фотограф Юрген Теллер, актриса Изабель Юппер и другие знаменитости, по воле дизайнера в этот вечер ставшие моделями. 

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 1
Мы живем в голограмме: самые странные теории о Вселенной, которые могут оказаться правдой
Добавить комментарий