Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Cупер сладкий завтрак, который поможет похудеть

Красота и здоровье
23 сентября 07:56 23 сентября 2021 года 07:56
 
Возможно, это связано с флаванолами, полезными химическими веществами.

Молочный шоколад может быть не первым продуктом, о котором вы думаете, когда решаете сесть на диету, известную своим высоким содержанием сахара, жира и калорий. Но, как выяснили ученые, начало дня с шоколада может иметь "неожиданные преимущества", помогая организму сжигать жир.

Исследователи из Бригама и женской больницы в Бостоне, США, дали 100 граммов молочного шоколада 19 женщинам в постменопаузе в течение одного часа после пробуждения и за час до того, как они отправились спать в течение двух недель, пишет Mirror.co.uk. Результаты показали, что потребление шоколада не повлияло на вес участников и фактически способствовало снижению веса.

Фото: Shutterstock

В исследование говорится, что употребление шоколада по утрам может действительно помочь сжечь жир и снизить уровень глюкозы в крови. Возможно, это связано с флаванолами, полезными химическими веществами, которые естественным образом содержатся в какао и которые усиливают окисление жиров. В то время как употребление шоколада на ночь помогло регулировать режим сна и изменить обмен веществ.

В ходе испытания участникам разрешалось есть "любую другую пищу", включая сладкие, помимо их диеты из молочного шоколада.

Фрэнк А.Дж. Л. Шеер, нейробиолог, специализирующийся на расстройствах сна и циркадных расстройствах, сказал: "Употребление шоколада утром или вечером / ночью оказывает различное влияние на голод и аппетит, окисление субстратов, уровень глюкозы натощак, микробиоту (состав и функции), ритмы сна и температуры. "Наши выводы свидетельствуют о том, что не только то, что мы едим, но и когда мы едим, может влиять на физиологические механизмы, участвующие в регуляции веса тела".

Исследователи добавили: "Результаты показывают, что женщины были менее голодны, когда ели шоколад, и испытывали меньшее желание сладкого, чем без шоколада, особенно когда принимали шоколад вечером / ночью. Более того, ежедневный уровень кортизола был ниже при употреблении шоколада утром, чем вечером / ночью".

Тем не менее, шоколад все же следует употреблять в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Новое исследование, опубликованное в The FASEB Journal, следует за другим недавним исследованием потенциальных преимуществ употребления какао, основного ингредиента шоколада.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
"Вакцинируйтесь! Я не хочу больше ходить на похороны!": мэр Даугавпилса поделился личной историей борьбы с Covid-19 2
"Ее убила больница": надпись на надгробии умершей от Covid-19 вызвала громкий скандал 1
Добавить комментарий