Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Вышел трейлер российского ремейка латвийской комедии "Свингеры" с Дмитрием Нагиевым

Арт
1 сентября 21:31 1 сентября 2021 года 21:31
 
В YouTube появился трейлер комедии "Свингеры", снятой латвийским режиссером Андрейсом Экисом в Москве с участием российских звезд первой величины - Дмитрия Нагиева, Ирины Пеговой, Натальи Рудовой, Олеси Судзиловской, Ильи Носкова. Сам фильм выйдет на экраны 25 ноября.

Перед Новым годом всем хочется немного любви. Успешный бизнесмен Игорь ищет острых ощущений, а его девушка, сногсшибательная топ-модель, хочет, чтобы их отношения, наконец, вышли на новый уровень. В то же время в совершенно обычной семье Ирина жаждет снова разжечь страсть в своем муже. Вместе их всех случайно сводит приложение для обмена партнерами, и теперь предновогодняя ночь грозит стать по-настоящему незабываемой для всех… Исход эксперимента непредсказуем, ведь в это время возможно любое чудо, и даже на балкон скромного студента, живущего по соседству, может свалиться девушка его мечты.

Оригинальную, латвийскую комедию "Свингеры" Андрейс Экис снял аж в 2016 году и с тех пор переснимал картину больше 5 раз! Он решил для каждой страны выпустить фильм для местной аудитории и с местными актерами. Таким образом, кроме латвийской версии, есть еще эстонская, украинская, норвежская, польская, а теперь будет и российская.

Плакат латвийского фильма "Свингеры" (Фото: пресс-фото)

К такому уровню творческой команды, скорее всего, привел успех «Свингеров» в 2016 году в Латвии, когда в течение месяца фильм стал вторым по количеству просмотров за год. Звездный ансамбль российской версии может означать и более крупный бюджет, в Латвии кинолента обошлась в 250 тысяч евро, что, по оценкам, является лишь суммой гонорара восьми рабочих дней Дмитрия Нагиева. Кстати, «Свингеры» снимаются и в Нидерландах, и даже Южная Африка собирается сделать свою версию этого фильма!

Андрейс Экис и Дмитрий Нагиев: селфи на память (Фото: пресс-фото)

Андрейс Экис съемки в основном проводил удаленно — сидя в Риге и регулируя процесс через видеозвонки. Но на три дня он «сбежал» в Москву. Правда, так быстро, как ожидалось, решить вопросы не удалось. Экис признал, что попасть в Россию в условиях пандемии было совсем не просто. «Конечно, тест на Covid-19 — это само собой. Разрешение пограничной охраны необходимо, чтобы можно было выехать, плюс ты должен быть в протоколе Министерства культуры», — рассказал режиссер. Не имея других вариантов, Экис отправился в Москву по суше, и пересечение границы показалось ему довольно сюрреалистическим опытом.

«Доехал до границы в Терехово, измерили температуру, а через границу надо идти пешком — примерно полкилометра до России. Я шел, и мне показалось, что волк бежит навстречу, но это оказалась собака. На другой стороне меня ждал шофер с машиной из Москвы. 630 километров по прямой дороге — и через семь часов я был уже там», — вспоминает режиссер.

Идет рабочий процесс — латвийский режиссер беседует с исполнителями главных ролей (Фото: пресс-фото)

Хотя выбор актеров для фильма был за продюсером, Нагиева утвердил на главную роль сам Экис. Надежда появилась из-за низкой занятости актера. «Очень трудно у нас с этим все шло, но вдруг случилось так, что у него какое-то съемки отменились, и Нагиев согласился на наш проект», — продолжает режиссер. Для съемок выбрали квартиру в элитном районе небоскребов Москва-Сити.

На вопрос, каково сотрудничать с российской звездой, Экис отвечает, что Нагиев — это «простой человек, но профессионал высшего класса», с которым легко работать. «Приятный в общении человек, думающий и умный актер», — рассказал режиссер, добавив, что и другие звезды не были высокомерными или капризными.

Рекомендуем

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
38 дней в океане: как семье удалось выжить после кораблекрушения
"Третьего ребенка оставить дома?": многодетную семью в Даугавпилсе не пустили в ресторан 2
Добавить комментарий