Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
The Palace and Juergen Teller capsule collection.

Мокрая собака и другие знаковые снимки Юргена Теллера теперь красуются на одежде

Стиль жизни
9 июля 10:37 9 июля 2021 года 10:37
  Прогулка
Популярный британский скейтерский бренд Palace создал коллаборацию с фотографом Юргеном Теллером, который предоставил для этого проекта свои архивные снимки.

Немецкий фотограф Юрген Теллер работает в “любительской эстетике” (snapshot aesthetic), что у большинства профессиональных фотографов вызывает неприязнь. По их мнению, Теллер попросту не умеет снимать. Однако, почему-то ведь он стал культовым автором!

The Palace and Juergen Teller capsule collection.

Дело в том, что Теллер не просто фотограф, он настоящий художник и даже своего рода социолог. Первый проект, который его прославил, состоял из 470 страниц фотографий английских девчонок, которые мечтали о серьезной карьере супер-модели и пришли к нему на тестовую съемку. Каждую девушку он снял у дверей своей студии, как у дверей в новую жизнь. Увы, для большинства эта дверь потом так и не открылась. Но для самого Теллера этот проект стал билетом в мир художественной фотографии. 

The Palace and Juergen Teller capsule collection.

Сегодня Теллер - один из самых радикальных фотохудожников современности, перевернувший представления о красоте и вдохнувший новую энергию в фотографию.

The Palace and Juergen Teller capsule collection.

Его работы публиковались в журналах Arena Homme+, POP, Vogue, Purple, i-D, W, газете Die Zeit и многих других; в разные годы он был автором рекламных кампаний для Céline, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Adidas и Vivienne Westwood. Творчеству фотографа посвящено 45 альбомов и выставочных каталогов. В настоящий момент Теллер занимает пост профессора фотографии в Академии изящных искусств Нюрнберга.

The Palace and Juergen Teller capsule collection.

Теллер уже давно снимает лукбуки британской скейтерской марки Palace, но участником модной коллаборации стал впервые. В капсульную коллекцию вошли футболки, худи, сумки-тоут и, разумеется, доски для скейтбордистов - все украшено принтами архивных снимков Теллера 1980-х и 1990-х годов (включая его крайне ироничный автопортрет с голым торсом).

The Palace and Juergen Teller capsule collection.

Настоящей звездой капсульной коллекции стала рубашка, полностью принтованная “красивой фотографией собаки, которую моют в раковине”. 

The Palace and Juergen Teller capsule collection.

Капсула продается на сайте и в фирменных магазинах Palace, а также в лондонском Dover Street Market.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Проклятая вакцина": депутат Степаненко вспылила на дебатах Сейма про "добровольную вакцинацию" 10
Родители молили врачей продолжить: латвийский доктор просит помочь малышу, который 6 месяцев находится в реанимации 5
Добавить комментарий