Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Dior

Банный халат, туника и платье-лебедь. Круизная коллекция Dior 2022

Прогулка
19 июня 18:40 19 июня 2021 года 18:40
  Елена Власова
У марки Dior есть традиция проводить показы круизных коллекций в самых живописных местах по всему миру. На сей раз декорациями для показа стали красоты Греции.

Показ коллекции Dior Cruise 2022 состоялся в Афинах на стадионе “Панатинаикос”. Построенный еще в античные времена, в 1896 году он стал площадкой для проведения первых в современной истории Олимпийских игр. 

Этот стадион настолько огромен, что выпускать на подиум моделей по одной не имело никакого смысла. Они шли ровным строем — в изумительно красивых летящих платьях и… кроссовках.

Фото: Dior

Да-да, абсолютно все образы коллекции, даже самые романтичные и возвышенные, креативный директор Dior Мария Грация Кьюри дополнила кроссовками (вариант - резиновые сапоги). Боюсь, Кристиан Диор такого бы не одобрил, но мы живем в совсем другое время…

Фото: Dior

История дружбы Греции и французского модного дома началась в 1951 году, когда команда Dior вместе с моделями отправилась в Афины. Прогулка по Акрополю превратилась в знаменитую фотосессию с кутюрными творениями Диора — снимки, сделанные Жан-Пьером Педрацини, тогда опубликовал журнал Paris Match.

Как ни странно, но нынешняя коллекция получилась куда более “греческой”. Мария Грация Кьюри вдохновлялась античной мифологией, и, живи олимпийские богини в наше время, они выглядели бы, наверное, именно так — в легких прозрачных туниках с грубой обувью и портупеями или в яркой спортивной экипировке.   

Фото: Dior
Фото: Dior

Образ современной феминистки, который глава Dior интерпретирует уже не один сезон, получил новые штрихи и краски.

Фото: Dior

Например, нам предлагается носить в качестве летнего пальто… обычный банный халат. 

Фото: Dior

В финале коллекции было показано платье с лебедем, вдохновленное нарядом Бьорк от Марьяна Пежоски, которое она надела на оскаровскую церемонию 2001-го года. А наряд Бьорк, в свою очередь, цитировал платье Марлен Дитрих 1935-го года. 

Фото: Dior

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Он пытался меня душить, сбросить с 14-го этажа": певица Юлия Паршута шокировала откровениями о жизни с абьюзером
После прививки от Covid-19 появилась температура 39 градусов и сильная слабость. Что делать?
Что посмотреть на этой неделе: мы рекомендуем новинки кино
Добавить комментарий