Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

В моду вошла техника ухода за лицом "сэндвич"

Красота и здоровье
3 мая 11:46 3 мая 2021 года 11:46
 
Новый тренд в уходе за лицом, позволяющий улучшить сухую и обезвоженную кожу.

Увлажненная, сияющая кожа (необязательно с помощью продуктов ухода, многим девушкам достаточно правильного макияжа) – по-прежнему международный тренд. Видимо, поэтому техника под вкусным названием «Сэндвич» тоже пользуется популярностью.

Мы все чаще встречаем упоминание техники «увлажняющий сэндвич». Если кратко, то ее смысл сводится к правильному порядку средств ухода, позволяющему сухой коже меньше шелушиться и как бы запирать за счет наслоения и повторного использования некоторых средств влагу внутри (видимо, отсюда сравнение с бутербродом). Выбор продуктов в целом зависит только от твоих желаний и проблем и может подбираться индивидуально, но вот в каком виде техника чаще всего публикуется в постах блогеров и в статьях американских изданий. 

Итак, на очищенную кожу предлагается нанести увлажняющий тоник, эссенцию или мист. Затем покрыть все слоем увлажняющей сыворотки, а потом снова использовать тоник, эссенцию или мист (много не надо, достаточно 2-3 капель средства на лицо). Потом берем масло. Следующий шаг – снова повторяем нанесение тоника, эссенции или миста.

Завершающий этап – бальзам или крем. Если твоя кожа очень сухая, можно заменить крем на вазелин (он сейчас тоже звезда в индустрии красоты и дал название другому тренду). Выходит, что тоник, эссенция или мист закрепляют эффект на каждом этапе, это и позволяет питательным веществам оставаться в коже надолго, меньше поддаваясь на воздействия окружающей среды (например, ветра или загрязнений). Важное примечание: суть техники не в том, чтобы нанести средства толстым слоем, а в их чередовании и повторении.  

Кстати, «сэндвич» актуален и для губ, но в уходе за ними можно сократить программу и нанести только увлажняющий крем для лица и бальзам для губ (все это тонким слоем). Подобный процесс предотвратит появление шелушения и трещинок. 

lady.mail.ru

Рекомендуем

"Везде вода!": дурдом в рижском доме - люди живут в состоянии вечного потопа
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!"
Виртуальная дружба лишила рижанку 6000 евро. В полиции над ней посмеялись
Добавить комментарий