Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Vida Press

 

Что такое американский стиль: 5 главных модных уроков

Мода
3 апреля 17:34 3 апреля 2021 года 17:34
 
Стиль американок вдохновляет не только женщин по всему миру, но и дизайнеров, которые постоянно заимствуют модные приемы. Рассказываем, из чего состоит гардероб самых стильных жительниц Нью-Йорка, и чему мы можем у них поучиться.

За американками закреплен стереотип о комфорте в их повседневном стиле. Однако даже это понятие меняется каждый год. Еще несколько лет назад основными элементами стиля были узкие джинсы, свитер, пуховик Canada Goose или пальто Michael Kors, и ботинки с ремнями. Сейчас, благодаря миллениалам и развитию стрит-культуры, тот же повседневный стиль стал более эксцентричным. Ана Тесс, модель и блогер из Нью-Йорка, помогла MarieClaire разобраться, какие постулаты американского стиля имеют место быть сейчас.

Деним

Фото: CAMERA PRESS/Marcy Swingle / Vida Press

Джинсы — это исконно-американский элемент одежды. Как мы знаем, деним был создан как дешевая и прочная униформа для рабочих, который окрашивали с помощью индиго, красящего компонента, извлеченного из растений. Вспоминаем мы это потому, что с момента создания в 1873 году окрашивание перевели на химическое, использовали слишком много воды и загрязняли планету в невероятных масштабах. Спустя два века, бренды возвращаются к истокам, используя те же натуральные красители или перерабатывая старый деним. Нью-йоркцы сильно озабочены экологией, поэтому деним теперь носят либо sustainable, либо винтажный. Осознанное потребление стало одним из ключевых моментов в выборе денима. Если вы появитесь на улицах Нью-Йорка в джинсах своей мамы, то сразу сойдете за свою.

Мини-сумка

Фото: Silvia Olsen/Shutterstock/ Vida Press

Современным женщинам больше нет необходимости носить с собой большое количество вещей. Работа теперь происходит из дома, а поэтому вместительная сумка перестала быть обязательным аксессуаром женского гардероба. Поэтому и образ занятой леди в костюме с tote-bag остался в прошлом.

Тренд на 90-е навеял интерес к мини-сумкам, которые теперь есть у каждой американской модницы. Чаще всего это прямоугольная сумочка с молнией, куда помещается телефон, ключи, кредитка и помада. Опять же, глобальный поворот в сторону комфорта и минимального потребления.

Спортивный костюм

Фото: Shutterstock

Если вы посмотрите street style с улиц Нью-Йорка, то наверняка увидите селебрити в сочетающихся спортивных брюках и толстовках. Вариации могут быть совершенно разные — от чего-то более элегантного до совсем расслабленного. Кашемировый комплект цвета фундука с классическим пальто, эксцентричный костюм люминесцентного цвета с пуховиком, спортивная классика с утепленным худи — любой из них отвечает за персональные черты человека. Главная причина любви к этому наряду — конечно же, практичность. В таких костюмах можно и поговорить с коллегами по Zoom, и выйти за кофе, и пригласить друзей на коктейль после работы.

Челси цвета хаки

Фото: Shutterstock

Дожди в Нью-Йорке идут почти также часто, как и в Лондоне. Так что у закоренелого нью-йоркера есть все атрибуты для непогоды. Если 10 лет назад это были высокие резиновые сапоги Hunter бутылочного цвета, то в наше время ими стали светло-зеленые ботинки челси по щиколотку из резины или кожи. Цвет хаки выбран в роли фаворита неспроста — на нем меньше всего видно грязь, что немаловажно для активного жителя Большого яблока. Вообще, девушки в городе предпочитают выбирать практичную обувь, которая подойдет для любого случая. Так, чтобы и за продуктами сходить, и в парке погулять, и появиться в офисе, и выйти в ресторан. Этому умению стоит поучиться.

Леггинсы

Фото: Broadimage/Shutterstock/ Vida Press

Началось все с леггинсов для йоги Lululemon, в которых даже самая уважающая себя бизнес-леди могла отправиться на шопинг, ланч или прогулку сразу после занятий. Некоторые девушки даже специально носят леггинсы целый день, чтобы в конце рабочего дня не было отговорок пойти на спорт. Леггинсы можно носить везде — по поводу и без. Черные, серые, синие, в цветочек, горошек — какие только вам удастся купить. Эксцентричные особы вроде Леандры Медин не боятся носить леггинсы с носками, мюлями, блузкой и элегантной сумкой. Некий собирательный образ нью-йоркера, который постоянно спешит и надел на себя все, чтобы было комфортно и стильно.

marieclaire.ru

Рекомендуем

«Я буду скучать по тебе ужасно… но так лучше»: лучшая подруга рассказала правду о смерти девушки, которая умерла после многих лет борьбы с депрессией
Сутки душили полотенцем, четыре раза терял сознание: гражданина Латвии похитили и пытали в Киеве 2
Это интересно: парламентским секретарем Министерства образования назначили человека... без образования!
Добавить комментарий