Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Versus/Kobal/Shutterstock/ Vida Press

Пощекотать нервы: 10 фильмов про замкнутое пространство

Арт
24 марта 18:26 24 марта 2021 года 18:26
 
Представьте, что вы внезапно оказались совершенно одни в замкнутом пространстве без возможности найти выход. Чувство тревоги мигом перерастет в истерику, вы не сможете разумно мыслить и поддадитесь нахлынувшим эмоциям.

«Погребенный заживо»

Испания — Великобритания — США — Франция, 2010 год

Режиссер — Родриго Кортес

В ролях: Райан Рейнолдс, Хосе Луис Гарсия Перес

О чем: драматический триллер повествует о главном герое — простом шофере, служащем в Ираке по контракту, который неожиданно приходит в себя, будучи заживо похороненным в гробу. Имея при себе лишь зажигалку и сотовый телефон, мужчина всеми силами пытается выяснить, что с ним произошло и как ему выбраться из заточения. Психологически тяжелый фильм держит зрителя в напряжении до самых финальных титров, а игра Райана Рейнолдса достойна лучших похвал.

«Куб»

Канада, 1997 год

Режиссер — Винченцо Натали

В ролях: Николь де Бур, Никки Гуаданьи

О чем: пятеро незнакомцев оказываются в смертоносной западне, выбраться из которой не представляется возможным. Комната, в которой находятся пленники, представляет собой куб, каждая грань которого имеет проход в другие комнаты, оснащенные всевозможными ловушками. Удастся ли героям сохранить рассудок и найти выход из этого странного убежища?

«Платформа»

Испания, 2019 год

Режиссер — Гальдер Гастелу-Уррутия

В ролях: Иван Массаге, Сорион Эгилеор

О чем: фантастическая драма рассказывает о группе добровольцев, согласившихся принять участие в странном эксперименте. Все они находятся в бесконечно огромном помещении, разделенном на комнаты. Каждая комната или уровень имеет огромные прямоугольные отверстия как на потолке, так и в полу. Все этажи этого здания соединены колодцем, по которому раз в день спускается огромный стол с едой. Вот только есть один нюанс: чем ниже этаж, тем меньше шансов на питание у людей, им приходиться довольствоваться объедками. Каждый месяц участников эксперимента ждет перемещение: кому посчастливится оказаться на верхних этажах, а кто обречен на голодную смерть на нижних — неизвестно.

«Разделитель»

США — Германия — Канада — Франция, 2011 год

Режиссер: Ксавье Жанс

В ролях: Майло Вентимилья, Майкл Бин

О чем: действие драмы разворачивается вокруг восьми человек, чудом выживших после ядерной атаки Нью-Йорка. Спрятавшись в бункере одного из героев, люди попадают в его полное подчинение. Ведь именно от него зависит количество пропитания и в целом жизнь каждого спасшегося. Впрочем, главная задача — не сойти с ума в замкнутом пространстве и остаться людьми…

«Дьявол»

США, 2010 год

Режиссер — Джон Эрик Даудл

В ролях: Крис Мессина, Логан Маршалл-Грин

О чем: пятеро оказываются неожиданно застрявшими в лифте небоскреба. Незнакомцев, казалось бы, ничто между собой не связывает, однако каждый из них в недалеком прошлом совершил страшное преступление, о котором никто не узнал. Вскоре герои начинают трагически погибать один за другим. Убийца среди них, но выяснить, кто именно, не так просто.

«Париж: Город мертвых»

США, 2014 год

Режиссер — Джон Эрик Даудл

В ролях: Пердита Викс, Бен Фельдман

 О чем: компания бесстрашных экстремалов отправляется в катакомбы под Парижем. Цель их похода — найти мифический философский камень, который, по древним преданиям, может даровать человеку бессмертную жизнь. Именно этим желанием грезит одна из героинь, археолог-исследователь, которая и собрала группу подготовленных смельчаков. Однако быть подготовленным к таинственным и пугающим событиям, происходящим в узких и замкнутых проходах катакомб, просто невозможно. Очень неожиданная концовка!

«Клаустрофобы»

США — ЮАР, 2019 год

Режиссер — Адам Робител

В ролях: Тейлор Расселл, Логан Миллер

О чем: вполне безобидное приглашение сыграть в квест обернулось для шести незнакомцев смертельной опасностью. Рассчитывая на крупную сумму в случае победы, молодые люди и не думали, что этот квест — настоящая игра на выживание, а они сами — марионетки в руках целой организации безумцев.

«Бункер»

Колумбия — Испания, 2011 год

Режиссер — Андрес Байс

В ролях: Клара Лаго, Ким Гутьеррес

О чем: уверяем, этот испанский триллер будет держать вас в напряжении до самого непредсказуемого финала. Одинокая официантка знакомится с частым посетителем кафе — талантливым дирижером. Между молодыми людьми завязываются отношения, девушка переезжает в роскошный особняк избранника. Но счастливую жизнь довольно быстро омрачают неизвестно откуда взявшиеся скрипы и шумы в доме. К тому же полиция расследует дело о загадочном исчезновении бывшей невесты дирижера.

«Кривая линия»

США, 2014 год

Режиссер — Иэн Софтли

В ролях: Джулианна Хаф, Тедди Сирс

О чем: интригующий американский триллер повествует о молодой женщине, которая едет на репетицию собственной свадьбы. Однако на полпути машина героини ломается, и помочь ей вызывается неожиданно появившийся мужчина. Однако спаситель не тот, за кого себя выдает, а самый настоящий психопат, по вине которого автомобиль с героиней терпит аварию. Теперь женщина вынуждена провести ужасные часы своей жизни, будучи заточенной в собственной машине, а маньяк будет лицезреть мучения своей несчастной жертвы.

«Берлинский синдром»

Австралия — Германия, 2016 год

Режиссер — Кейт Шортланд

В ролях: Тереза Палмер, Макс Римельт

О чем: молодая журналистка отправляется в Германию, где волею судьбы знакомится с местным парнем. Поддавшись чувствам, главная героиня проводит ночь с молодым человеком. Однако утром выясняется, что дверь квартиры заперта на ключ, а мужчина и вовсе не собирается никуда отпускать свою новую возлюбленную.

wday.ru

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Добавить комментарий