Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-материалы

Сестра и дети Шерлока Холмса. Новые фильмы о знаменитом сыщике

Арт
22 марта 18:30 22 марта 2021 года 18:30
  Елена Власова
Произведения Артура Конан Дойла уже давно находятся в общественном доступе, то есть авторские отчисления писателю платить не нужно, поэтому его сюжеты и героев используют все, кому не лень. Представляем два новых фильма, которые так или иначе используют образ знаменитого сыщика.

* Подписывайтесь на Прогулку в Telegram и будьте в курсе всего самого интересного - https://t.me/pastaigaru

Осенью на Netflix появился фильм “Энола Холмс” (Enola Holmes) о младшей сестре Шерлока Холмса. У Конан Дойла этой героини нет, она появилась в серии романов современной писательницы Нэнси Спрингер. История ей придумана увлекательная, в духе подросткового авантюрного романа. 16-летнюю героиню играет 17-летняя Милли Бобби Браун, в 13 лет получившая номинацию на “Эмми” за роль девочки по имени Одиннадцать в сериале “Очень странные дела”. 

"Энола Холмс" (Фото: пресс-материалы)

Итак, Энола - младшая сестренка знаменитого сыщика и сама не без детективных способностей. Выросла она в загородном поместье с эксцентричной мамашей (Хэлена Бонэм Картер), которая обучала ее не готовке и вышиванию, а стрельбе из лука и джиу-джицу. И не зря. Однажды мать исчезает, и девочке нужно ее найти. 

"Энола Холмс" (Фото: пресс-материалы)

Шерлок (Генри Кавилл) возникает в фильме эпизодически и никакой особой нагрузки не несет - героиня могла бы быть не его сестрой, а кем угодно. Интересно, что в книге знаменитый детектив показан лютым шовинистом и сексистом, но в фильме его образ изрядно смягчили. Шерлок здесь вполне приличный человек, чего не скажешь о его братце Майкрофте - из него сделали настоящее викторианское чудовище, холодное и чванливое. 

Снял “Энолу Холмс” маститый британский режиссер Гарри Брэдбира, который работал над сериалами “Гранчестер”, “Убивая Еву” и “Дрянь” (из последнего он перенес в “Энолу” прием разговора героя со зрителем). 

"Нерегулярные части" (Фото: пресс-материалы)

Еще одна новинка во вселенной Шерлока Холмса - 8-серийный сериал The Irregulars (“Нерегулярные части”), который обещают выпустить на том же Netflix к концу марта. У Конан Дойля Baker Street Irregulars — это уличные мальчишки, которых Холмс иногда нанимает как своих агентов. В сериале это, во-первых, не только мальчишки, но еще и девчонки, а во-вторых, не такие уж и юные - вполне себе половозрелые. И ангажирует их не Холмс, а Ватсон. 

"Нерегулярные части" (Фото: пресс-материалы)

Тут будет и мистика, и призраки, и демоны, и прочая мрачная романтика викторианской эпохи. Стоит заметить, что этот сериал снят в соответствии с новейшей модой не обращать внимание на национальность и расовую принадлежность актеров. Поэтому Ватсон тут мулат (Ройс Пирресон, знакомый нам по сериалу "Ведьмак"), а "дети Холмса" представляют собой вообще все возможные расы и цвета кожи. 

Рекомендуем

Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Как открыли - так и закроют": в Латвии на террасах проходят "covid-вечеринки"; еще никто не оштрафован 1
Слушаем! Диджей Мартин Гаррикс представил официальную песню Евро-2020 по футболу
Добавить комментарий