Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Коронавирус забрал у него 7 родственников: история парня, испытавшего вакцину от Covid-19

Красота и здоровье
3 сентября 2020 года 15:45 3 сентября 2020 года 15:45
 
Исследователи Оксфордского университета начали последний раунд тестирования своей вакцины против Covid-19 в США – важный шаг в борьбе за победу над пандемией.

Оксфордские исследователи в партнерстве с AstraZeneca в пятницу, 28 августа, начали вводить первым добровольцам во Флориде вакцину против коронавирус. В исследовании принимает участие 31 американец, некоторые из них получили вакцину, другие – плацебо.

«Посмотрите, сколько жизней мы потеряли. И я просто не хочу, чтобы это продолжалось», – сказал 23-летний доброволец Джейкоб Серрано.

Серрано уже потерял семь членов семьи из-за Covid-19 и говорит, что хочет участвовать в решении проблемы спасения жизней любой ценой. Он стал первым американцем, который принял участие в испытании вакцины.

«Я знаю, что есть риск, – сказал Серрано. – Но я бы предпочел, чтобы мы были на шаг ближе, чего бы это ни стоило».

На третьем и последнем этапе вакцина проверяется на безопасность и эффективность в уменьшении или блокировании симптомов Covid-19. После этого Администрация по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рассмотрит возможность утверждения вакцины для общественного использования.

Серрано была введена доза в пятницу, 28 августа, в исследовательском институте Хедлендс Джема в Лейк-Уэрте (Флорида). Эксперт по инфекционным заболеваниям и ведущий исследователь, доктор Ларри Буш, выразил оптимизм в отношении эффективности вакцины.

«Иммунный ответ очень обнадеживает», – сказал он.

По словам Буша, на первой и второй фазах испытаний вакцина показала, что «вы не только получаете надежные нейтрализующие антитела для борьбы с коронавирусом, но и получаете Т-клеточный ответ для борьбы с инфицированными клетками, что имеет решающее значение в лечении инфекций».

По словам Буша, Т-клетки – это «еще одно плечо иммунной системы», которое может помочь в борьбе с вирусом.

Оксфордский университет проводит третью фазу испытаний в Великобритании, Бразилии и Южной Африке.

Headlands Research заявила, что их внимание сосредоточено на привлечении членов сообществ чернокожих и латиноамериканцев, которые непропорционально пострадали от пандемии.

«Цифры указывают на то, что эти группы людей заражаются более высокими темпами, – сказал Буш. – Таким образом, это группа, которая получит большую пользу от вакцинации».

AstraZeneca заявляет, что планирует привлечь до 50 000 участников по всему миру и планирует начать третий этап испытаний в Японии и России. Фармацевтический гигант рассчитывает получить результаты испытаний уже в 2020 году.

forumdaily.com


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Жизненный код: какой секрет хранит ваша дата рождения
Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 1
Добавить комментарий