фото: LETA
Для тех, у кого есть смартфон, и для тех, у кого нет: как теперь подключиться к системе электронного здравоохранения?
Иллюстративное фото
Закон и порядок
20 февраля 2024 г., 16:24

Для тех, у кого есть смартфон, и для тех, у кого нет: как теперь подключиться к системе электронного здравоохранения?

100 Labi Padomi / Rus.jauns.lv

С 1 января этого года больше нельзя подключиться к системе электронного здравоохранения обычным способом, используя интернет-банк. Теперь это необходимо сделать, используя один из следующих способов аутентификации: мобильное приложение eParaksts mobile, удостоверение личности (eID-карта) или мобильное приложение Smart-ID.

1. Чтобы использовать мобильное приложение eParaksts, вам понадобится смартфон с подключением к интернету. Чтобы получить приложение, подайте заявку на сайте mobile.eparaksts.lv. Вы можете получить его в электронном виде, если пользуетесь электронной подписью, например, eID-картой, или вам его бесплатно доставит курьер. Использование самого приложения также бесплатно. Если приложение доставляется курьером, в своей электронной почте вы получите подтверждение, что можете начать пользоваться им.

2. Отныне можно подключиться к системе электронного здравоохранения с помощью своего удостоверения личности – карты eID и устройства считывания карт. При получении карты eID вы также получаете конверт с PIN-кодами, которые необходимы для подписания электронных документов. Вам необходимо купить картридер, подключить его к компьютеру, вставить в него свою eID-карту и, следуя инструкциям, активировать электронную подпись. Картридер стоит 10-15 евро.

3. Мобильное приложение Smart ID доступно бесплатно всем владельцам смартфонов. Активировать приложение могут клиенты Swedbank, SEB Banka или Luminor Banka с помощью средств авторизации в интернет-банке или лично в банке, предъявив смартфон и документы, удостоверяющие личность.

Важно!

Если у вас нет ни одного из этих способов идентификации, вы можете доверить доступ к своему аккаунту электронного здоровья кому-то другому. Для этого подайте заявление в Национальную службу здравоохранения (НСЗ) лично или отправьте электронное письмо на адрес nvd@vmnvd.gov.lv, в котором укажите имя, фамилию, личный код лица, которому вы предоставляете право использовать электронное здравоохранение вместо себя. Не забудьте указать срок или то, что это бессрочное право.

Что делать тем, кто не использует цифровые инструменты?

Как и прежде, жители, которые не используют цифровые инструменты, имеют возможность делегировать доступ к своим данным электронного здравоохранения своим взрослым детям, супругам или другим доверенным лицам.

Это можно сделать несколькими способами:

  • при личном обращении в центры обслуживания клиентов НСЗ в Риге или за пределами Риги – в Елгаве, Смилтене, Кулдиге, Даугавпилсе;
  • отправив подписанное электронной подписью заявление в электронном виде на электронную почту в nvd@vmnvd.gov.lv или на официальный электронный адрес;
  • официально уполномоченное жителем лицо (с нотариально заверенной доверенностью) может очно подать заявление или электронным способом отправить подписанное электронной подписью заявление (с приложенной э-доверенностью) на nvd@vmnvd.gov.lv или на официальный электронный адрес.

По вопросам подключения к электронному здравоохранению вы можете обратиться в службу поддержки пользователей электронного здравоохранения по телефонам: для жителей +37167803300, для работников здравоохранения +37167803301 (ежедневно с 8:00 до 20:00), или написав электронное письмо на адрес support@eveseliba.gov.lv.

recent icon

Последние

popular icon

Популярные