Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Медицинские услуги за рубежом как правило дорогие, и страхование путешествий поможет покрыть эти расходы. (Фото: пресс-фото)

Латвийцы легкомысленно относятся к страхованию путешествия: 7 главных причин, по которым необходим полис

Полезные советы
8 августа 2023 года 20:20 8 августа 2023 года 20:20
  Rus.jauns.lv
Полисы страхования путешествий делятся на разные категории, у каждого страховщика свой, немного разный перечень рисков, поэтому перед зарубежной поездкой стоит получить консультацию по путешествиям, какой страховой полис был бы оптимальным для конкретной поездки и периода времени. В мире страхование путешествий — общепринятая практика, а опыт руководителя латвийского филиала INTERLUX Travel Виталия Пукитса свидетельствует о том, что путешественники из Латвии зачастую легкомысленно относятся к страхованию путешествия.

"Наш многолетний опыт работы свидетельствует о том, что нередко застрахованное путешествие – это и удачное путешествие! Путешествия - это прекрасная возможность изучить новые культуры, увидеть  интересные места и приобрести незабываемые воспоминания, однако всегда есть небольшой риск возникновения непредвиденных событий, которые могут испортить радость путешествия. Чтобы обезопаситиь себя и своих близких, членов семьи от незапланированных расходов и проблем, важно приобрести страховой полис. Сумма сравнительно невелика, которую путешественники якобы экономят, если не покупают полис страхования путешествий, а в случае несчастного случая люди чаще всего жалеют об отсутствии упомянутой страховки, или она приобретена по самой низкой цене и не покрывает конкретное происшествие. Они могут быть самыми разными – даже нетипичными. Например, в этом году актуальны случаи отмены рейсов самолетов из-за стихийных бедствий, так же определенный вид страховки возмещает расходы, если отказано в визе, напр. в Австралию, США, страны Азии и др. Иногда путешествие покупается за полгода до начала тура, но за это время теряется работа и нет дополнительных средств, чтобы отправиться в путь. Застраховаться от такого случая тоже можно. Иногда в поездке кто-то неосторожно портит вещи путешественника, одежду, что-то крадет и т.д., - рассказывает руководитель латвийского филиала INTERLUX Travel Виталий Пукитс.

Защита от неожиданных медицинских расходов


Медицинские услуги за рубежом как правило дорогие, и страхование путешествий поможет покрыть эти расходы, если возникнет необходимость обратиться к врачу или понадобится госпитализация.

Путешественникам случается неудачно упасть подскользнувшись на мокром полу, лестнице и т.п. Иногда это необдуманные прыжки в воду или с какого-то возвышения, и в результате сломанные руки, ноги. Иногда начинает болеть зуб, также случаются серьезные солнечные ожоги. В экзотических странах возможно отравление едой - диарея, рвота, возникает аллергия. Удивительно, что путешественники необдуманно пробуют все подряд!

Эвакуация и репатриация

Если есть страхование путешествия, то в случае тяжелой болезни или травмы оно предоставляет возможность организовать эвакуацию в страну проживания или репатриацию для лечения на дому.

Защита от отмены или задержки тура

Страхование может покрыть расходы, связанные с отменой поездки по неожиданным обстоятельствам, например, при непредвиденном заболевании. Бывает, что за день до путешествия человек заболевает, например, необходима срочная операция по удалению аппендицита. Иногда из-за ДТП люди опаздывают на самолет, паром, случается авария, отправиться в путь мешает стихия – наводнения, пожар итд. Бывали случаи, когда из-за пожаров вблизи аэропорта, авиакомпания в целях безопасности отменяла полет, также возможны другие ситуации force majeure. Кроме того, возможна отмена поездки по семейным обстоятельствам при возникновении непредвиденных событий, таких как похороны, страховка поможет вернуть плату в размере стоимости поездки. Возможен отказ места в самолете — к сожалению, у авиакомпаний обычная практика продавать на 10%-15% больше билетов на перелет, чем мест в самолете, потому что в 99% случаев все, кто купил билеты, не приезжают на вылет. Но иногда случается 100% явка владельцев билетов, и есть ситуация, когда человек сдал  багаж, прошел регистрацию на рейс — но в посадке в самолет ему отказывают, так как физически уже нет свободных мест!

Утрата или кража багажа

Страховка возмещает ущерб, если ваш багаж пропал - украден или задерживается на несколько дней. Представьте, вы приезжаете на курорт, но нет соответствующей одежды и пр. вещей, необходимых для быта, гигиены – все нужно купить! При этом цены в популярных туристических направлениях нередко выше, чем дома.

Защита от ответственности

Страхование покрывает расходы на возмещение убытков, которые вы можете по не внимательности причинить другим людям или их имуществу во время путешествия. В полис страхования путешествия включенный пункт о гражданско-правовой ответственности оказался финансовым спасением, когда туристы на арендованном велосипеде въехали в бок автомобиля (был сломан велосипед, и поврежден автомобиль). В сувенирной лавке одна из дам задела сумкой штатив с сувенирами из керамики, штатив упал и все содержимое полок было разбито, в данном случае страховка пригодилась для возмещения владельцу ущерба в 500 евро.

Восстановление утерянных документов

Страхование поможет оплатить процедуры и документы для получения утерянных или украденных паспортов, виз и других важных документов — к сожалению, такой опыт является классикой, особенно в восточных и экзотических странах. Увы, от краж никто не застрахован! Недавно у семьи, путешествовавшей по Сицилии, вечером в ресторане украли сумку с документами, телефоном и деньгами. В Сингапуре одна из дам забыла в такси сумку с документами и деньгами — она взяла из багажника чемоданы, а сумка осталась в салоне.

Защита от аварийных случаев

Страхование предоставляет помощь и компенсации в случаях связанных с авариями  транспортных средств и несчастных случаев – если берут в аренду велосипед, автомобиль и т.п. Местные страховки больше защищают интересы арендодателей, в случае аварии, вам придется из собственного кармана возместить ущерб местным страховым компаниям.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
Темы: США, ДТП, INTERLUX
Добавить комментарий