Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Matias Sauter M

Сабине Скаруле из Латвии победила в конкурсе H&M Design Award и получила 50 000 евро

Стиль жизни
29 ноября 2019 года 16:14 29 ноября 2019 года 16:14
  Елена Власова
Вчера стали известны результаты конкурса H&M Design Award 2020, который шведский гигант масс-маркета провел уже в девятый раз. Главный приз – 50 000 евро на развитие собственного бренда – получила молодой дизайнер из Латвии Сабине Скаруле.

Сабине – выпускница Королевской академии искусств в Антверпене (Royal Academy of Fine Arts), одного из самых престижных учебных заведений в области моды. Именно здесь в свое время учились Мартин Марджела и члены легендарной «антверпенской шестерки» – люди, совершившие переворот в моде XX века и заставившие мир выучить слово «деконструктивизм». Кстати, из десяти финалистов конкурса H&M Design Award 2020 трое были именно из этого учебного заведения.

Сабине Скаруле и главный дизайнер H&M Анн-Софи Йохансон (Фото: Matias Sauter M)

Коллекция, которую Сабине представила на конкурс, называется «+371» и вдохновлена народными техниками рукоделия, которые всегда были популярны в Латвии. Это ностальгия по тем временам, когда не существовало ни Интернета, ни изобилия товаров, а многие латвийские женщины обшивали и обвязывали себя и своих близких (семья Сабине не была исключением).

Фото: Matias Sauter M
Фото: Matias Sauter M
Фото: Matias Sauter M

Конкурс H&M Design Award был запущен в 2012 году с целью выявить и поддержать новые молодые таланты со всего мира. С тех пор на него поступило более 4000 заявок, а 160 человек дошли до финала. Стоит отметить, что принять участие в конкурсе может не всякий молодой дизайнер, а только тот, кто получил профессиональное образование (неважно, на уровне бакалавра или магистра). Конкурс сотрудничает с 42 учебными заведениями моды из 17 стран мира.

Фото: Matias Sauter M
Фото: Matias Sauter M
Фото: Matias Sauter M

Престиж награды H&M Design Award на международном уровне чрезвычайно высок, и у победителей конкурса открываются блестящие перспективы. Так, победитель 2017 года Ричард Куинн (Richard Quinn) сегодня одевает звезд уровня Cardi B, а на его показы приходит сама Ее Величество королева Елизавета. Коллекции победителя 2018 года Стефана Кука (Stean Cooke) продаются в таких престижных магазинах, как Dover Street Market, а марка победителя 2019 года Прии Алувалии (Priya Ahluwalia) считается эталоном устойчивой моды.  

Фото: Matias Sauter M

В состав жюри конкурса H&M Design Award 2020 вошли прошлогодняя победительница Прия Алувалия, фотограф Феликс Дол Майо, редактор моды журнала Glamour Вероник Тристам, представитель британской моды Гарри Фишер, а также креативный консультант H&M Маргарет ван ден Бош и главный дизайнер марки Анн-Софи Йохансон.  

Рекомендуем

ФОТО: Муцениеце, Асмус, Климова и другие на открытии Московского кинофестиваля 1
Папарацци "поймали" беременную Меган Маркл с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
"Я на 6% русская!": звезда сериала "Великолепный век" Мерьем Узерли удивила признанием
Добавить комментарий