фото: скриншот TV3
Ветка дерева пронзила сиденье водителя, как острое копье: жуткие подробности ДТП с тремя погибшими
Кадр с места событий.

Ветка дерева пронзила сиденье водителя, как острое копье: жуткие подробности ДТП с тремя погибшими

Отдел новостей

TV3 / Otkrito.lv

Желание поймать адреналин на одной из государственных трасс в Смардской волости закончилось трагически в субботу, 6 июля, для группы людей, мчавшихся из Апшуциемса до Милзкалнса. Безумная поездка, во время которой была существенно превышена разрешенная скорость, стала последней для троих человек, сообщает Degpunktā.

В момент удара сломанная ветка дерева пронзила сиденье водителя, как острое копье. Чтобы освободить останки и извлечь пострадавшего, пожарные разрезали крышу серебристого BMW, как консервную банку.

фото: скриншот TV3
Кадр с места событий.

В момент ДТП автомобиль раскололся, а его задняя часть застряла в заборе. Даже зеркало заднего вида, украшенное сувенирными боксерскими перчатками, отлетело на несколько метров. В понедельник, 8 июля, эксперт по безопасности дорожного движения Оскар Ирбитис заявил программе Degpunktā, что серьезного дорожно-транспортного происшествия могло не быть.
"Совершенно ясно, что когда смотришь на место происшествия, прежде всего, видя эти более чем 50-метровые следы торможения, сломанную ель, еще две поврежденные ели и деформированный автомобиль, то становится ясно, что скорость была превышена не минимально, а значительно. На данный момент не могу сказать, на сколько, идет реконструкция аварии, мы собираемся создать компьютерную модель, чтобы узнать точную скорость, с которой двигалась машина".

Оскар добавляет, что машина сильно устарела. Об этом свидетельствует состояние автомобиля после удара. Эксперт по безопасности дорожного движения подчеркивает, что место происшествия действительно демонстрирует крайне неосторожное вождение. "Поэтому, если мы будем так безрассудно ездить, так сильно превышать скорость, нам не следует ожидать каких-либо других последствий. Так что понятно - здесь есть погибшие, тяжелораненые, и любой, кто попытается это повторить, - результаты будут точно такими же", - говорит Ирбитис.

Пассажирам также было бы важно оценить стиль вождения своего водителя, прежде чем сесть в машину. Ирбитис убежден, что пассажиры несут солидарную ответственность за дорожно-транспортные происшествия: "Они видели, как ездит эта машина. Если человек неадекватен, то зачем сидеть с ним в машине. Поймать эту дозу адреналина? Ну, сходите в парк развлечений! Ну, покатайтесь на американских горках. По крайней мере, будет гарантия, что ты останешься жив".

На этот раз из-за импульсивности и необдуманного характера водителя были серьезно ранены и убиты совершенно невиновные люди. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту трагического происшествия и выясняют его обстоятельства. Представитель Государственной полиции говорит: "Автомобиль BMW вылетел с проезжей части и врезался в дерево. В автомобиле находились четыре человека, трое из них погибли в результате аварии - двое мужчин и одна женщина. Один человек с травмами доставлен в медицинское учреждение".

Единственный выживший в автокатастрофе, если ему удастся поправиться, возможно, сможет пролить больше света на причины безумной спешки водителя. Состояние здоровья пострадавшего тяжелое.