В Риге почти полтора года на обочине стоит брошенный фургон с гуманитарной помощью
Эта гуманитарная помощь, скорее всего, предназначалась жителям Украины. (Фото: скриншот видео)
Аварии и происшествия
1 марта 2024 г., 14:05

В Риге почти полтора года на обочине стоит брошенный фургон с гуманитарной помощью

Rus.jauns.lv

Почти полтора года в Риге стоит брошенный микроавтобус, наполненный гуманитарной помощью, которая, скорее всего, предназначалась для жителей Украины, сообщает программа 4. studija на канале LTV.

В Рижской полиции самоуправления пояснили, что до сих пор им не поступало вызова о брошенном транспортном средстве на ул. Лактас. Перемещение авто может осуществляться только в порядке, установленном правоохранительными органами.

О брошенном в Риге, на ул. Лактас, транспортном средстве передаче 4. studija сообщил Зигурд, который, выполняя трудовые обязанности, почти ежедневно проезжает мимо него. Возле микроавтобуса валяются гигиенические товары, а чуть дальше и матрасы, которые, видимо, для воров не представляли интереса, сообщает портал Lsm.lv.

В Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) подтвердили, что микроавтобус "брошен, или припаркован для длительной стоянки".

"Соответствующие транзитные номерные знаки выданы транспортному средству в августе 2022 года и даже дважды. Учитывая, что срок действия транзитных номеров составляет пять дней, если транспортное средство припарковано с августа 2022 года, то на соответствующем транспортном средстве в дорожном движении участвовать нельзя", - отметил заместитель руководителя департамента коммуникаций CSDD Мартиньш Малмейстерс.

Узнать информацию об автомобиле и его владельце можно на сайте CSDD, введя транзитный регистрационный номер автомобиля.

4. studija выяснила, что микроавтобус принадлежит предприятию под названием SAIV atbalsta biedrība (Общество поддержки SAIV).

На странице общества в Facebook видно, что действительно транспортное средство в свое время совершало поездки с гуманитарной помощью в Украину. На данный момент на указанный номер телефона уже никто не отвечает.

Специалист по коммуникациям Рижской полиции самуправления Эрика Верзе сообщила о том, что полиция отреагировала на ситуацию: "Сегодня была выписана предупредительная наклейка, которая определит срок, в течение которого владелец транспортного средства должен его переместить. Если этого не будет сделано, тогда и сможем принять решение об эвакуации транспортного средства".

О том, что машина брошена, можно судить по визуальным признакам, – спущенным колесам, грязным лобовым стеклам и куче прошлогодних листьев.

Если владелец не передвинет свое транспортное средство, то полиция вызовет эвакуатор и переместит его на специальную парковку. За эту услугу придется платить владельцу авто. Если случится этот сценарий, то пожертвования останутся в микроавтобусе, так как это частная собственность.

recent icon

Последние

popular icon

Популярные