Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Все дороги Риги разделены на классы: 1-й и 2-й - это те дороги, по которым ездит общественный транспорт, 3-й - внутриквартальные. (Фото: LETA)

"Поверьте - на очистку брошены все силы": как в Риге убирают снег и куда его потом увозят? 1

В Латвии
4 декабря 2023 года 12:02 4 декабря 2023 года 12:02
  LR4
В Риге уже который день обильный снегопад. Улицы завалены кучами снега. Как город убирают и что этому мешает?

Алексей Латыш - представитель компании Eco Baltia vide, отвечающей за уборку снега на правом берегу Даугавы, так и не признался, сколько времени он сейчас спит и спит ли вообще. Время сейчас экстремальное, и его служба вынуждена работать круглые сутки. "Рижане часто жалуются на то, что город плохо убран. Но поверьте - на очистку брошены все силы. График работы у людей просто ненормальный, - говорит Алексей "Домской площади". - Самое обидное, что если снег не перестает идти, то уже через пять минут результаты твоей работы не видны".


Все дороги Риги разделены на классы: 1-й и 2-й - это те дороги, по которым ездит общественный транспорт, 3-й - внутриквартальные. К 8 утра должны быть расчищены все остановки. Отдельно чистятся велодорожки: доставку, которая осуществляется преимущественно велосипедистами, никто не отменял.

Многие жители города сетуют на то, что, мол, на улицах не видно снегоуборочной техники. Но это не значит, что она стоит без дела. Просто такая техника работает рано утром и поздно вечером, а иногда еще и днем. Чтоы не затруднять и без того непростое движение, ее не выпускают на улицы в часы пик - с 7 по 10 утра и с 16 до 19 часов.

"Снежные билеты", когда многие владельцы частного автотранспорта пересели на общественный, существенно облегчили работу работникам муниципальных служб.

Огромную проблему для снегоуборочных машин представляют неправильно припаркованные автомобили: объезжая их, уборщики теряют драгоценное время. То же самое относится и к столбикам на дорогах.

Связанные новости

ВИДЕО: рижане сами берут в руки лопаты и идут чистить улицы от грязи и снега
Уборщики снега в Риге во время работы спасли бультерьера от замерзания
В Риге начался вывоз снега; продолжаются работы по уборке остановок

Отдельная проблема - террасы ресторанов. Поскольку для ресторанов эти пространства бесплатны, они стоят неразобранными даже после окончания летнего сезона, а многие - всю зиму. При этом они занимают часть тротуара и парковки,  что создает сложности во время чистки улиц от снега.

Уборка улиц происходит поэтапно: снег складывают в кучи, а затем вывозят на специальный полигон, где они хранятся до весны.

 

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 2
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Темы: Рига, Снег
Добавить комментарий