Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

ФОТО: столицу Латвии завалило снегом! Рижское самоуправление призывает жителей быть терпеливыми

В Латвии
30 ноября 2023 года 14:01 30 ноября 2023 года 14:01
  Rus.jauns.lv
В Риге в ночь на четверг начался сильный снегопад. Слой снега на улицах города увеличился примерно до 21 сантиметра, поэтому условия передвижения как для транспортных средств, так и для пешеходов затруднены. Как происходит уборка Риги от снега?

В настоящее время продолжается расчистка остановок, зоны пешеходных переходов и велоинфраструктуры. В 3.00 начата уборка тротуаров, в которой задействованы 46 единиц техники и семь бригад, которые расчищают тротуары Старой Риги, выполняя работу вручную.

Снег в Старой Риге. (Фото: LETA)

Рижское самоуправление призывает жителей быть терпеливыми и учитывать, что при такой погоде снег вновь появляется на улицах в очень короткий период времени, в том числе и вскоре после расчистки проезжих частей и тротуаров. Также жителей призывают по возможности выбирать выполнение рабочих обязанностей удаленно или же своевременно планировать время и маршрут выезда, рассчитывая, что может потребоваться больше времени, чем обычно.

В уборке улиц и тротуаров задействованы все муниципальные службы и доступная техника, однако, чтобы облегчить уборку улиц и уменьшить возможные пробки, жителей призывают максимально использовать общественный транспорт, который, впрочем, сильно задерживается.

Сегодня водители могут пользоваться городским общественным транспортом бесплатно, так как действуют так называемые "снежные билеты", сообщает Рижская дума. Эту возможность люди ценят.

Воспользоваться ею может любое совершеннолетнее лицо, взяв с собой при поездке регистрационное удостоверение автомобиля. Водительское удостоверение при себе иметь не обязательно. Технический паспорт автомобиля подтверждает, что конкретное транспортное средство в тот момент не находится в движении, что является целью самоуправления. Бесплатный проезд самоуправление ввело, чтобы уменьшить интенсивность движения, тем самым облегчив работу техники содержания улиц.

Улицы в Риге убираются в приоритетной последовательности: магистральные улицы, улицы, по которым курсирует общественный транспорт, мосты и путепроводы, уборка велоинфраструктуры. Затем убираются улицы меньшего значения, или районные улицы. В этом году также усиленное внимание уделят уборке снега возле пешеходных переходов и перекрестков улиц.

Общественный транспорт опаздывает. (Фото: LETA)

Жители должны помнить, что самоуправление проводит очистку тротуаров шириной 1,5 метра, а не по всей ширине тротуара, отмечает Рижская дума. Жители также должны считаться с тем, что тротуары чистятся постепенно, а не все одновременно. Для посыпки тротуаров используется смесь песка и соли, в которой количество соли не превышает 20% от общего объема. Домовладельцам самоуправление предлагает бесплатно получить 50 кг песка для посыпки тротуаров.

О неочищенных тротуарах жители смогут сообщить в Рижскую муниципальную полицию по телефону 110, подав заявку в приложение, а также заполнив заявку.

В последний день ноября на станции наблюдения в центре Риги лежит снег глубиной не менее 21 сантиметра - самый густой снежный покров с начала декабря 2021 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий