Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Latvijas dzelzceļš обновляет платформы и строит новые станции, но не так быстро, как хотелось бы 1

В Латвии
23 ноября 2023 года 09:33 23 ноября 2023 года 09:33
  LETA
Строительство новых станций на Болдерайской линии затянулось и, скорее всего, будет завершено в 2024 году, сообщил в интервью агентству LETA председатель правления Latvijas dzelzceļš (LDz) Ринальд Плявниекс.

Ринальд Плявниекс добавил, что проект модернизации платформ включает в себя строительство двух новых остановок на Болдерайской линии - "Ильгюциемс" и "Болдерая".


"На этой линии запланирован еще один проект, который предусматривает электрификацию. Проект планируется реализовать в рамках Механизма восстановления и устойчивости до 2026 года", - сказал Плявниекс.

Говоря о линии Рига - Цесис, он сказал, что за счет средств Механизма восстановления и устойчивости планируется построить контактную сеть от Земитаны до Гаркалне. Этот проект планируется завершить к середин 2026 года.

"Оба плана по расширению электрифицированной зоны позволят аккумуляторным поездам достаточно заряжаться через воздушную контактную линию, чтобы обеспечить пассажирские перевозки на аккумуляторах до Сигулды и, возможно, даже дальше", - отметил Плявниекс.

Что касается модернизации пассажирских платформ на 48 станциях и остановках, то сейчас идет активный строительный процесс, но для освоения финансирования важно не только завершение строительства, но и сдача в эксплуатацию.

"Скорее всего, часть строительных работ будет завершена только в 2024 году", - сказал Плявниекс.

Он добавил, что, по прогнозам строителей, общее количество модернизированных станций и остановок в 2023 году может составить около 20, а остальные будут достроены к середине 2024 года.

Он также отметил, что LDz полностью открыта для инициатив самоуправлений по развитию станций как мультимодальных пунктов путем развития различных услуг. 

Рекомендуем

Возле дома появился коричневый мусорный контейнер - что можно и что нельзя в него бросать?
Парня со сломанным стержнем в ноге отправили из больницы домой: "Операции не будет!"
"Русский мир стоит как стоял!" Почему на остановке в Олайне красуется огромный символ войны?
Добавить комментарий