Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Вот так живет этот мужчина! (Фото: скриншот Bez Tabu)

Безумная грязь и вонь: Эгил терроризирует соседей в Зиепниеккалнсе - по люстре течет содержимое унитаза

В Латвии
20 октября 2023 года 19:12 20 октября 2023 года 19:12
  TV3 / Rus.jauns.lv
В редакцию программы Bez Tabu обратились жители Зиепниеккалнса - пенсионеры и семьи с детьми, проживающие в многоквартирном доме. Вот уже несколько лет качество жизни жильцов этого дома серьезно портит сосед Эгил. Жалобы в ряд ведомств результата не дали.

Из квартиры мужчины на лестничную клетку доносится очень неприятный запах. Идя по фекалиям, которыми покрыт пол квартиры, Эгил также выносит их на лестничную клетку. Хотя мужчина обычно никого не пускает в свою квартиру, в конце лета соседям удалось в нее проникнуть. Зрелище, открывшееся там, было ужасным: жилище было завалено хламом, грязью, а также стояла безумная вонь, которая вызывала рвотный рефлекс. Еще по квартире бродили три грустных кота, которые, судя по всему, жили на полу. "Он в прямом и переносном смысле какает на голову. Никто ничего не может сделать. Он дважды заливал мою квартиру! Несколько месяцев назад по люстре текло содержимое унитаза. Пахло ужасно!", - говорит жительница дома Евгения, которой не повезло жить в квартире под неприятным соседом.


Жители рассказали, что Эгил работает ночным сторожем, а когда утром возвращается, то сидит под домом, выпивает, а потом идет в квартиру и ложится спать. "Однажды у него загорелся дымоход. Он разжег огонь, чего нельзя было сделать, поскольку дымоход он сделал неофициально. Мы уже несколько раз звонили в пожарную охрану. Они ничего не могут сделать, сказали, что каждый раз, когда начинается пожар, надо вызывать пожарную охрану", - говорит житель дома.

Также соседи  говорят, что Эгил, мужчина чуть старше средних лет, раньше был "нормальным", но несколько лет назад его поведение изменилось. Жители также рассказали, что помогали Эгилу, собирая пожертвования после пожара. Кроме того, они предлагали убрать квартиру от мусора, а Эгил якобы отказался.

Мужчина не открыл дверь команде Bez Tabu, хотя было понятно, что Эгил дома. На телефонные звонки он тоже не отвечал. Перед камерой жильцы дома жаловались на бессилие полиции: когда они вызывали правоохранителей, те неоднократно натыкались на запертую дверь, а Эгил не открывал ее.

Программа обратилась в Рижскую полицию самоуправления (RPP) и Продовольственно-ветеринарную службу (PVD). PVD обращалась к Эгилу по поводу нарушений правил о защите животных. Трех котов больше нет в квартире, мужчина отдал их в лучшие места, сообщили в PVD.

Полиция не оценивает условия, в которых человек проживает в жилом помещении, заявили в RPP, косвенно указав, что они бессильны против образа жизни Эгила.

Программа также обратилась в Рижское самоуправление, где сообщили, что социальная служба знает об этом человеке. Ему уже несколько раз предлагали социальную помощь, в том числе услуги по уборке квартиры, но Эгил от всего отказывался. В настоящее время ведутся переговоры с родственниками Эгила, есть надежда, что им удастся уговорить мужчину принять социальную помощь, сообщили в самоуправлении.

Ранее Rus.jauns.lv писал, что жительница Плявниеки с трудом может оставаться в своей квартире - причина заставляет съежиться от отвращения.

Рекомендуем

Календарь праздников на 2024 год. Узнайте, в каком месяце в этом году мы будем работать меньше всего!
"Теперь, наконец, начнется нормальная жизнь": латвийцы с сарказмом отреагировали на смену названий "русских" улиц
Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
Добавить комментарий