Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Дмитрий Медведев (Фото: Kommersant/ Vida Press)

На чей стороне симпатии, сомневаться не приходится. Что российские пропагандисты и политики говорят о войне в Израиле

В мире
10 октября 2023 года 12:14 10 октября 2023 года 12:14
  Rus.jauns.lv
Террористическая атака на Израиль вызывает слова поддержки у лидеров и известных людей во многих странах, от Украины до ОАЭ – но только не в России. Здесь политики и комментаторы продолжают соревноваться в злословии, и на чьей стороне их симпатии в войне Израиля против ХАМАСа, сомневаться не приходится, пишет портал detaly.co.il.

Вот некоторые из комментариев.


Дмитрий Медведев, экс-президент РФ, зампред Совета безопасности РФ: "Ну что, натовские друзья, доигрались? Оружие, переданное неонацистскому режиму на Украине, активно применяется в Израиле. Дальше оно, как и оружие, оставленное беглыми американцами в Афгане, будет бесконтрольно использоваться во всех горячих точках".

Андрей Гурулев, депутат Госдумы: "Если смотреть на все последние события немного цинично, со стороны российского офицера, то можно сказать следующее. Если сильно не заморачиваться, то чей союзник Израиль? Соединенных Штатов Америки. Чей союзник Иран и его окружающий мусульманский мир? Наш. У нас есть свои цели и задачи, которые мы выполняем, наш президент их бесподобно определил на последнем форуме «Валдай», мы к их выполнению идем".

Армен Гаспарян, пропагандист: "Это, нет сомнений, очень поможет… Еще можно татуировку сделать, чтобы наверняка помогло – Эйфелеву башню осветят цветами флага Израиля в знак солидарности".

Олег Лурье, пропагандист: "Переживаю за поуехавших в Землю Обетованную от мобилизации. Сколько их в прошлом году вдруг вспомнили про еврейских прабабушек и прадедушек, настоящих или липовых, и оказались в Израиле, еще даже не получив повестки. Получили израильские паспорта и право жить в «самой мирной стране».

И вот теперь… всеобщая мобилизация в Израиле. Как же вы так попали? Что вам теперь делать и куда бежать дальше?

Назад, в Россию? Так там вы уже успели нагадить постиками в телеге и твиттере про «кровавую Рашку», да и по закону – дезертиры. На Украину? А там стреляют, и военкомы особо не разбираются, кто ты и откуда. Армения? Таки тоже нет. Сами понимаете. В Штаты не пустят – мол, россиянин по второму паспорту, и в Европе нежелательны.

Ну, что, бедолаги, свершилось? Автомат, броник, шлем, и вперед, на защиту новой родины, нашей Израильщины".

Больше о войне в Израиле читайте здесь.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
Добавить комментарий