Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Этот кот пережил многое. (Фото: Скриншот видео)

В Екабпилсе брошенного на балконе кота спасли от голодной смерти - хозяева съехали из квартиры две недели назад 1

В Латвии
6 октября 2023 года 07:47 6 октября 2023 года 07:47
  ReTV/Rus.jauns.lv
В Екабпилисе спасли кота, который долгое время оставался один, без еды и воды. Сейчас животное доставлено в приют, а против его владельца возбуждено административное дело.

Коричневый кот, которого сейчас кормят, поят и о котором заботятся в Екабпилсском приюте для животных, несколько дней назад боролся за свою жизнь в собственном доме. Он остался один без еды и питья, причем – на балконе. 

Сначала соседи регулярно стали слышать громкое мяуканье. Тогда выяснилось, что звуки доносятся с балкона пятого этажа — из квартиры, которую арендаторы покинули две недели назад из-за долгов.

"Соседи снизу сказали, что наверху никто не живет. Кого-то выселили. Итак, мы решили вызвать полицию. Но я решила не ждать приезда полиции и попробовать его покормить. Я открутила ручку от щетки и привязала к ней льняной нитью свежую куриную ножку. А потом по нижней кромке балкона, где такие рифленые перегородки, я попробовал потыкаться внутрь. Конечно, он отреагировал на это, и схватил ее. Вот так я скормила ему примерно четыре ножки", — говорит соседка Линда.


Другие соседи также подкармливали животное, бросая ему еду из других окон и балконов. Конкретная квартира принадлежит муниципалитету. Дверь квартиры на данный момент опечатана. Когда на место прибыли сотрудники полиции Екабпилсского самоуправления, было принято решение выломать дверь. Заместитель начальника муниципальной полиции Екабпилсского района Инга Островска говорит: "Так мы и попали в квартиру. Квартира выглядела... Думаю, квартира стояла заброшенной больше двух недель, потому что вся одежда валялась на полу, канализация была забита, запах был невыносимый, насекомые, конечно. Мы нашли кота на балконе, балконная дверь была закрыта. Он был грязный, шерсть спуталась, живот впал. Конечно, кот остался без еды, без воды. Поэтому мы посадили его в клетку и отвезли в приют".

Осмотр ветеринара показал, что кот уже взрослый – ему может быть около 12 лет. Теперь он в безопасности и присоединился к большой семье мурлыкающих обитателей приюта. Тем временем муниципальная полиция возбудила административное дело за нарушение требований о защите животных. "Животное нельзя оставлять без пресной воды, без полноценной еды. Кошке необходимо обеспечить присутствие человека не реже одного раза в два дня. Все эти нарушения выявлены. Владелец питомца установлен. Он будет привлечен к административной ответственности", уверяет Инга Островска.

Закон о защите животных предусматривает, что физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 1750 евро за подобное нарушение.

Рекомендуем

Календарь праздников на 2024 год. Узнайте, в каком месяце в этом году мы будем работать меньше всего!
"Теперь, наконец, начнется нормальная жизнь": латвийцы с сарказмом отреагировали на смену названий "русских" улиц
Жуткая ночь в одном из домов Риги: история пожара, который мог закончиться фатально
Добавить комментарий