Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Основная задача FlixBus - предложить каждому дешевые и экологичные варианты путешествий. (Фото: Shutterstock)

Было 23, стало 50! FlixBus за 3 года удвоил количество доступных жителям Латвии направлений

В Латвии
30 августа 2023 года 20:47 30 августа 2023 года 20:47
  Rus.jauns.lv
Отмечая свое трехлетие в странах Балтии, ведущий европейский оператор междугородных автобусов FlixBus сообщает, что в настоящее время в Латвии доступны уже девять регулярных маршрутов и более 50 направлений по всей Европе. Компания продолжает предоставлять эффективные, недорогие и экологичные варианты поездок, которые призваны изменить привычки путешественников.

Три года назад, в 2020 году, FlixBus предлагал всего три маршрута - тогда из Латвии можно было добраться только до 23 пунктов назначения в Европе. С тех пор компания утроила количество предлагаемых линий, предоставив пассажирам возможность выбрать один из девяти проходящих через Латвию маршрутов. Сейчас из нашей страны без единой пересадки можно поехать в восемь стран, что в два раза больше, чем при старте деятельности компании в странах Балтии. Латвийские пассажиры чаще всего выбирают в качестве пункта назначения Литву, Эстонию, Польшу, Германию и Чехию.


Интересно, что самыми популярными пунктами назначения в нашей стране являются Рига, аэропорт "Рига" в Марупе, Елгава и Бауска.

"FlixBus вышел на рынок стран Балтии, в том числе и Латвии, три года назад, - мы начали предоставлять наши услуги летом 2020 года - в самую горячую пору пандемии. Мы постоянно наблюдаем растущий спрос на дешевые и удобные автобусные перевозки в Латвии, Эстонии и Литве, - говорит Михал Леман, управляющий директор FlixBus в Польше, Украине и странах Балтии. - За три года работы в Латвии мы предложили 6 новых маршрутов. FlixBus в настоящее время обслуживает 54 направления из стран Балтии, наша цель состоит в том, чтобы продолжать расширять предложение в этом регионе".

5 сентября FlixBus также начнет сотрудничество с латвийской компанией TT Transcom по обеспечению зеленой линии Рига-Варшава через Каунас. Это первая местная компания в Латвии, которая будет обслуживать маршруты FlixBus, и шестой партнер, с которым FlixBus начнет сотрудничать в Балтийском регионе.

Недавно FlixBus также запустил первый "зеленый" маршрут в Финляндии - из Польши (Варшавы) в Ваасу, включая поездку на пароме из Таллинна в Хельсинки. Пассажиры из Латвии могут не только легко добраться до Хельсинки, но и отправиться дальше на север, например, в финские города Сало, Турку, Райсио, Раума, Нарпес и Вааса. Остановки на маршруте в Латвии - Рига и Елгава.

Зеленая миссия FlixBus

Основная задача FlixBus - предложить каждому дешевые и экологичные варианты путешествий. Обеспечивая удобные перевозки по всему миру, FlixBus произведет революцию на туристическом рынке. Присутствие FlixBus в Латвии и других странах Балтии уже изменило отношение к поездкам - доступные цены, широкая сеть автобусных маршрутов, удобство использования, комфорт в салоне и высокие стандарты безопасности. Придерживаясь своей миссии - экологически дружественные путешествия - FlixBus гордится эффективными автобусами с низким уровнем выбросов CO2 на пассажиро-километр, что отражает стремление компании к устойчивому развитию. Недавно Flix опубликовала свой первый добровольный отчет по экологическим, социальным и управленческим вопросам (ESG), в котором компания объявила, что к 2040 году начнет предлагать варианты путешествий по Европе с нулевым выбросом углерода.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий