Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Мужчина оставил записку 11-летней девочке. (Фото: скриншот TV3)

11-летняя девочка и ее родители в шоке! Жители Зиепниеккалнса пытались задержать предполагаемого педофила 1

Аварии и происшествия
24 августа 2023 года 07:06 24 августа 2023 года 07:06
  TV3 / Rus.jauns.lv
Рано утром в Зиепниеккалнсе мужчина стоял перед средней школой и изучал маленьких девочек, ожидавших общественный транспорт на автобусной остановке. Увидев ученицу 6-го класса, незнакомец сел с ней в один автобус и начал флиртовать. Предполагаемый педофил не смог осуществить свой план до конца. Вмешались родители девочки, сообщает Degpunktā.

Школьница, назовем ее Криста, в октябре отметит свое 12-летие и вскоре пойдет учиться в 6-й класс. Во вторник около семи утра девочка села в автобус, чтобы навестить подругу. Бородатый незнакомец наблюдал за ней около 20 минут, прежде чем решил осуществить свой план.


"Напротив меня сел мужчина лет 30-ти, он начал касаться меня ногой, чтобы я обратила на него внимание. Я подумала, что в автобусе мало места, может быть случайно. После этого он достал из кармана листок и держал его все время в руках. Когда он выходил, он кинул этот листок мне в руки, я его прочитала. Там было написано: "Ты очень красивая, и еще более красивой тебя делает твоя улыбка, ты классная девочка, и тебе не подходит быть печальной, поэтому не грусти. У тебя классная прическа, хорошего дня!". В конце написано его имя (Айвис) и телефон".

Криста немедленно связалась со своей матерью. Пока девочка описывала ситуацию родителям по телефону, незнакомец навязчиво стучал в окно автобуса и жестикулировал, чтобы она прочитала, по его мнению, романтическое письмо. Скорее всего, мужчина делал это раньше. Девочка утверждает, что записка уже была подготовлена ​​и мужчина не писал ее в автобусе. "Я до последнего не верила, что такое может быть в Латвии", - говорит Криста.

Излишне говорить, что мать Кристы тоже была взволнована. Она не позволила Кристе закончить телефонный разговор, пока ее дочь не добралась до дома подруги. Затем мать обратилась к жителям района с помощью социальных сетей.

Публикация, сопровождавшаяся фотографией письма, вызвала взбудоражила пользователей Facebook. Некоторые жители Зиепниеккалнса, предварительно не связавшись с Кристой или ее матерью, решили встретиться с предполагаемым педофилом. Мужчины представились 11-летней девочкой и начали переписку через приложение WhatsApp. Они использовали имя "Криста" и пытались договориться о встрече.

На данный момент неизвестно, сколько лет мужчине на самом деле, но во время переписки "Криста" сообщила, что ей 12 лет. Так что Айвис знал, что разговаривает с несовершеннолетней. К тому же понятно, что визуально спутать ребенка со взрослой женщиной невозможно. В конце концов они договорились о встрече, и незнакомец ждал школьницу с розами в руках. К его удивлению, перед ним стояли неизвестные мужчины.

Полицию вызывать не стали, и Айвис, притворившись во время разговора невиновным, ушел. Мужчина, выдававший себя за Кристу, объясняет, что нет смысла физически влиять на человека. "Я не знаю, усвоит ли он какой-нибудь урок, хотя сомневаюсь, что таких людей можно учить. Там вы сможете его побить, а в конце концов он подаст на вас в суд и вы будете виноваты. Мы, конечно, могли бы вызвать полицию, чего, к сожалению, не сделали, но, по крайней мере, есть видео, есть доказательства", - говорит житель Зиепниеккалнса.

Мать Кристы пока также не подала заявление в полицию. Она до сих пор не оправилась от шока.

К сожалению, регламент о защите персональных данных также не позволяет передаче Degpunktā опубликовать полную версию видео, на котором видно лицо мужчины. В полицию по этому делу пока никто не обращался, а его вина в совершении уголовного преступления не доказана. В то же время доказательная база, собранная жителями Зиепниеккалнса, действительно может послужить поводом для начала серьезного расследования. Мать Кристы призывает родителей обсудить со своими детьми их действия, если к ним подойдут посторонние люди.

 

Рекомендуем

Что нужно сделать, чтобы получить компенсацию процентов по ипотечному кредиту?
Законно ли, что потенциальный работодатель звонит экс-начальнику работника, чтобы получить о нем отзыв?
Как же так?! Возврат налога за расходы на медицину и образование в Латвии хотят отменить
Добавить комментарий