Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Авария произошла уже больше недели назад, но виновник до сих пор не идентифицирован.(Фото: скриншот видео TV3)

Водитель, сбивший двух женщин на пешеходном переходе в Даугавпилсе, до сих пор не установлен

Аварии и происшествия
26 июля 2023 года 12:35 26 июля 2023 года 12:35
  TV3 / Rus.jauns.lv
В прошлый вторник около 15:30 водитель на большой скорости попытался объехать перекресток улиц Валкас и Баускас в Даугавпилсе. Мужчину не волновало, что перед ним пешеходный переход, на котором могут находиться люди. В этот момент две женщины шли домой с работы. Обе были сбиты и получили травмы, а водитель скрылся с места происшествия.

В настоящее время Мария находится в больничной палате в Даугавпилсе и пытается вылечиться от эмоциональных и физических травм. Прошло восемь дней с тех пор, как ее и ее подругу сбила машина на нерегулируемом пешеходном переходе.


"Не могла понять, что делать, куда бежать и бежать ли вообще. Я просто сказала: "Что здесь происходит?!" И он поехал прямо на нас. Я не знаю, что в нем сработало, что за зверь там проснулся, но он бросился прямо на нас", — рассказала пострадавшая.

Ее подруга ударилась о бок автомобиля, а Мария получила фронтальный удар, и ее подбросило в воздух. Затем последовало тяжелое падение на асфальт, и женщина на мгновение потеряла сознание: "Я подумала — все, мне конец, в голове промелькнула мысль, что все мое тело умирает. "Звездочки" в руках, ногах и голове. После этого в какой-то момент я почувствовала, что все возвращается ко мне, что я могу чувствовать свое тело. Я хотела вскочить и крикнуть, где моя подруга, я звала ее, но люди рядом со мной успокаивали, чтобы я опустила голову, потому что из головы шла кровь".

Автомобиль остановился. Пассажир попытался выйти из машины, но водитель остановил его. Скорее всего, незнакомец хотел подбежать к пострадавшим и понять, как женщины себя чувствуют, но через мгновение дверь захлопнулась, и машина уехала. Водитель все еще в розыске.

Одна из подруг Марии сердится на медлительность следователей. Она считает, что опасного водителя должны были найти в течение суток, ведь известна и марка, и номер машины. Кроме того, никто из сотрудников правоохранительных органов до сих пор не принял заявление от пострадавших женщин: "Мы знаем, где этот человек. Если были свидетели, почему они не дают показаний? Я не понимаю, почему показания не снимаются. Она может говорить! Опять уголовное дело затягивается!"

Марии предстоит долгая реабилитация – в больнице ей придется провести около месяца. Тело и лицо покрыты глубокими синяками, а сотрясение мозга может иметь длительные последствия даже после выздоровления, такие как мигрень и трудности с концентрацией внимания в течение многих лет.

Полиция все еще ждет заключения врачей, чтобы иметь возможность установить степень травм и применить соответствующую статью Уголовного кодекса. Правда, мужчину еще предстоит найти и привлечь к ответственности.

Всех, у кого есть информация, которая может помочь идентифицировать мужчину и его местонахождение, просят позвонить в полицию по телефону 110.

Рекомендуем

"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий