Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Трагедия потрясла всех: и полицейских, и соседей. (Фото: tv3.lt)

Трагедия в Литве: отец задавил полуторагодовалого сына, въезжая во двор дома

В мире
6 июля 2023 года 17:30 6 июля 2023 года 17:30
  TV3 / Rus.jauns.lv
Во вторник вечером в Клайпедском районе произошло трагическое происшествие. Въезжавший во двор отец насмерть сбил полуторагодовалого ребенка. Отец мальчика вернулся с работы и въезжал во двор, когда открывались ворота.

"Водитель действительно не заметил. Это была закрытая территория, скажем так – слепая зона. ДТП произошло на закрытой территории, когда и сами ворота закрывают видимость, мы думаем, они заслонили вид, поэтому и произошло несчастье, машина наехала на малолетнего ребенка", – сказал глава Службы дорожной полиции Миндаугас Джермейка, сообщает литовское издание TV3.lt. 

Трагедия потрясла всех


"Страшно... Отец? Он, наверное, должен сойти с ума. Ужасно", – сказала соседка.

По словам соседей, молодая семья недавно переехала в деревню. С соседями они мало общались. Полиция не сомневается, что произошел несчастный случай, но расследование было начато, такой порядок. "Во всех случаях расследуем ДТП, проверяем водителя на трезвость. Водитель был трезвым", - сказал Джермейка.

Полиция отмечает, что на частных территориях ворота часто закрывают видимость, поэтому просят водителей быть предельно внимательными.

Трагедия потрясла всех: и полицейских, и соседей. (Фото: tv3.lt)

"Такая ситуация может произойти в любой момент. Маленький ребенок намного меньше автомобиля, его практически невозможно увидеть через боковые зеркала", - говорит представитель полиции. 

Точные обстоятельства произошедшего теперь будут выяснять полицейские, но основная версия на данный момент заключается в том, что произошел несчастный случай. Тем временем полиция просит общественность "не осуждать родителей, им и так очень тяжело".

По сведениям TV3.lt, полицию вызвали находившиеся неподалеку люди, которые были очевидцами ДТП. Мужчина 1993 г.р. на VW Passat, въезжая во двор, насмерть сбил ребенка (2022 г.р.). Прокуратура подтвердила, что погибший - сын водителя.
 
 

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий