Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Картофель, перевязанный леской с рыболовецким крючком. (Фото: Facebook.com / Kristīne Lipiņa)

Смертельно опасная "вкусняшка": живодер в районе Тейки разбрасывает приманку с крючком

В Латвии
5 июля 2023 года 21:45 5 июля 2023 года 21:45
  TV3 / Rus.jauns.lv
"На границе Пурвциемса и Тейки, прямо перед домом со стороны улицы Иерикю, 25, мы нашли на земле картофелину, обвязанную леской с крючком на конце", - предупреждает в Facebook владельцев собак Кристине Липиня, которая заметила опасную приманку в четверг, выгуливая своего питомца.

"Никогда до конца не верила в эти ужасные истории о собаконенавистниках, пока 20 минут назад это не случилось с нами во время прогулки с собакой", - пишет Кристине в группе микрорайона Тейка на Facebook.


Кристине также призывает людей обращаться к ней, если они знают, кто мог совершить подобное злодеяние: "Я с удовольствием поговорю с вами. В любом случае, я напоминаю преступнику, что Бог не маленький ребенок, и все злые дела рано или поздно вернутся к тебе".

Это уголовное преступление

Действия с намерением причинить вред животному уже являются уголовным преступлением.

Пресс-секретарь Рижской полиции самоуправления Том Садовскис сказал TV3, что о подобных инцидентах необходимо информировать Государственную полицию: "Они должны позвонить по номеру 110, а затем следовать дальнейшим инструкциям".

Комментируя общую картину с ненавистниками животных в Риге, Садовскис сказал, что ситуации, как правило, очень разные. Иногда распространяется и дезинформация, иллюстрирующая ложные события изображениями из других стран. Но есть и такие события, о которых в дальнейшем сообщают в Госполицию. 

"По логике вещей, владельцы собак, заботясь о своем питомце, увидев что-то подобное, просто подбирают это, чтобы не оставлять, что отчасти правильно, ведь что еще остается делать в такой ситуации - ждать, пока собака это съест?", говорит представитель полиции.

Крючок может застрять во внутренних органах животного

В Чиекуркалнской ветеринарной клинике сообщили TV3, что на практике не сталкивались со случаями, когда собака съедала подобную приманку. Главный ветеринар клиники Артис Круминьш считает, что собака действительно не стала бы есть такую картошку, но допускает, что она может быть предназначена скорее для птиц.

В то же время эксперт не исключает, что собака может съесть такую приманку, если она очень голодна. Комментируя возможные последствия проглатывания животным такого крючка, Круминьш признает, что это трудно предугадать.

Связанные новости

Живодеры не унимаются: теперь и в Лиепае собакам бросают сосиски с шурупами
Очередной живодер? В Риге снова нашли собачью еду с бритвой
Берегите питомцев: в Ильгюциемсе завелся живодер

В лучшем случае он может пройти через кишечный тракт животного, не зацепившись: "Даже если проглотить иголку с ниткой, если нитка не слишком длинная, она может легко пройти через кишечный тракт". Следует отметить, что в данном случае крючок привязан к длинной леске.

"Однако крючок также может зацепиться за что-то, застрять и может проколоть внутренности, - продолжает ветеринар. - Это может также закончиться фатально. Особенно для диких птиц, которые в таком случае не получат ветеринарной помощи".

Проглоченное инородное тело можно обнаружить с помощью рентгена, но для его удаления требуется хирургическое вмешательство.

Как сообщал Rus.jauns.lv, подобные случаи - не редкость. Ранее взволнованная рижанка и хозяйка собаки в социальных сетях сообщила про очередной случай, когда на улице города нашли еду, в которую был спрятан острый объект - бритва. Как объяснила Светлана металлическая бритва частично застряла между лакомством с колбасой, предназначенным для собаки. 

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий