Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Планируемый вид рижского колеса обозрения. (Фото: пресс-фото)

На что там смотреть? Рижане недоумевают из-за расположения колеса обозрения 1

В Латвии
5 июля 2023 года 08:12 5 июля 2023 года 08:12
  Rus.jauns.lv
Недавно появились новости о том, что через год в Риге запустят колесо обозрения, а пока в ближайшей к центру части Парка победы завершается обустройство строительной площадки. Вот только некоторые рижане удивляются - неужели было выбрано действительно самое удачное для аттракциона место?

Как писал Rus.jauns.lv, в Пардаугаве, в Парке победы (между Ранькя дамбис и улицей Слокас) в настоящее время завершается обустройство строительной площадки, и уже на этой неделе начнется строительство фундамента колеса обозрения с бетонированием тестовых свай. Строительство участка со сваями, верхнее армирование и бетонирование фундамента планируется завершить в начале октября.

Место расположения будущего колеса обозрения. (Фото: скриншот)

Известно, что инвестиции в проект зоны отдыха с панорамным колесом составят 8 млн евро, а его ввод в эксплуатацию запланирован в конце весны 2024 года.

Вот только в комментариях к фотографиям со строительной площадки мало кто радуется новой потенциальной рижской достопримечательности. И основной вопрос многих - действительно ли это лучшее место для размещения колеса обозрения? Что интересного увидят его потенциальные посетители? "Что конкретно в том месте можно "обозреть"? Крышу национальной библиотеки? А где предлагается парковать машины посетителям? Распихивать их по дворам близлежащих домов?" - написала одна читательница.

Многие с ней согласны: "Самый лучший вид откроется на агенскалнский базарчик", "Зная, как наши строят, я кататься не пойду", "Наш район Ильгюциемс совсем запущен, особенно где кольцо трамвая, в сторону аэропорта Спилве и вокруг. Вот можно что-то благоустроить, а колесо - вообще только плохое вложение денег".

 

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий