Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Кадр с места событий (Фото: Скриншот видео)

"Полное безумие": подростки, попавшие в ДТП в Елгаве, двигались со скоростью 200 км/час

Аварии и происшествия
26 июня 2023 года 13:05 26 июня 2023 года 13:05
  TV3 / Rus.jauns.lv
Несовершеннолетние подростки, бежавшие от полиции на арендованном автомобиле CityBee в выходные дни и попавшие в ДТП в Елгаве, двигались со скоростью до 200 километров в час, заявил в интервью программе "900 секунд" на канале TV3 начальник Государственной полиции Арманд Рукс.

Сейчас полиция выясняет обстоятельства инцидента, в том числе проверяет, не находились ли подростки под воздействием наркотиков. "Хорошо, что никто не пострадал, потому что скорость при бегстве была около 200 километров в час. Полное безумие, сами еще снимают и веселятся", — сказал Рук.


Rus.jauns.lv сообщал, что в Янов день полиция зафиксировала автомобиль платформы CityBee, водитель которого значительно превысил разрешенную скорость движения, не подчинился законному требованию правоохранителей остановить автомобиль, а поехал прочь, а потом попал в ДТП.

Как сказал порталу tv3.lv представитель CityBee Криштоф Хегедюш, компания подтверждает, что в субботу вечером в Елгаве один из автомобилей компании VW T-Roc попал в аварию. "Мы очень опечалены этим дорожно-транспортным происшествием, но самое главное, что никто из людей в машине серьезно не пострадал", — говорит Хегедюш.

Он поясняет, что система предупреждения о превышении скорости компании немедленно обнаружила нарушение скорости, и владелец профиля был уведомлен об этом. CityBee немедленно заблокировала профиль пользователя и сообщила о происшествии в полицию, а также провела расследование с целью выяснения деталей данного ДТП.

"Мы активно сотрудничаем с полицией и предоставляем им всю необходимую информацию для расследования. Важно отметить, что наш процесс регистрации включает в себя строгие проверки документов и идентификации, которые также проводились для этого профиля", — объясняет Хегедюш.

При этом в компании подчеркивают, что совместное использование профилей пользователей строго запрещено, а посторонним лицам, особенно несовершеннолетним, запрещается управлять транспортными средствами CityBee.

Каким образом молодые люди получили арендованный автомобиль, полиция выяснит в ходе следствия. "Возможна ситуация, когда помог кто-то с водительскими правами. В настоящее время ни для кого не секрет, что могут создаваться и поддельные профили", — сказал Рукс.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий