Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Момент происшествия в Юрмале на пешеходном переходе (Фото: Скриншот видео Degpunktā)

Установлена личность владельца BMW, который чуть не сбил детей возле школы в Юрмале

В Латвии
3 июня 08:58 3 июня 2023 года 08:58
  TV3 / Rus.jauns.lv
Водитель BMW класса "люкс" возле Пумпурской средней школы в Юрмале создал ситуацию, в которой могли пострадать несколько подростков. Видеокамера проезжавшего мимо автомобиля зафиксировала нарушение на пешеходном переходе, и доказательства уже переданы в полицию.

Несколько дней назад в Юрмале на перекрестке улицы Кронвальда и проспекта Стрелниеку быстрая реакция спасла школьнику жизнь. Услышав рев двигателя BMW совсем рядом, подросток понял, что водитель не собирается снижать скорость перед пешеходным переходом. Прыжок назад и интервал в несколько секунд оказались решающими - молодой человек и его товарищи остались целы и невредимы. Однако жители района и пользователи социальных сетей в ярости и требуют наказать безрассудного водителя, сообщает Degpunktā.


Также возникла дискуссия о проблемах инфраструктуры на данном участке дороги. В тот день, когда водитель BMW ехал по проспекту Стрелниеку, светофор "вел себя" довольно странно.

На кадрах, снятых видеорегистратором, видно, что светофор мигает желтым и, возможно, сломан. Сегодня устройство работает как положено, т.е. при нажатии кнопки пешеходного перехода свет меняется на красный. Однако мигающий светофор не оправдывает опасную ситуацию.

"Даже отбросив все правила дорожного движения, желтые сигналы и припаркованные машины. Даже если был зеленый свет. Дети уже на дороге. Каким "дебилом" надо быть, чтобы не остановиться там?!", - недоумевают жители.

К счастью, дети были внимательны и не полагались только на горизонтальную дорожную разметку. Жители района, так сказать, уже закаленные и не доверяют всем водителям автомобилей.

Жительница этого района также говорит, что она сама, когда переходит дорогу, внимательно смотрит на нее, прежде чем перейти, независимо от сигналов светофора.

Учитывая, что BMW имеет специфический номерной знак Imperio пользователи социальных сетей предположили, что автомобиль принадлежит сотруднику компании по недвижимости Imperio. Менеджер этой компании, в свою очередь, жалуется, что после размещения видео в интернете его "бомбардируют" неприятными вопросами. Мужчина объясняет, что произошло серьезное недоразумение. 

"Этот случай вообще не связан с нашей компанией. Эта машина принадлежит гражданину России, который, вероятно, когда-то был торговцем шубами, а его магазины раньше назывались Imperio. Вероятно, у него все еще есть этот номер на машине", - говорит Артис Купришс, руководитель Imperio Real Estate.

Автомобиль "по документам" принадлежит женщине, поэтому редакция Degpunktā связалась с владелицей BMW. Женщина впервые услышала о правонарушении во время телефонного разговора с журналистами и была неприятно удивлена, увидев кадры на видеорегистраторе. Она утверждает, что в среду утром за рулем BMW находилась не она, а ее знакомый. Теперь владелице автомобиля также придется объяснять ситуацию полиции.

Связанные новости

На территории частного дома недалеко от Риги тихо обворовали BMW — ущерб достигает 4000 евро
ВИДЕО: в Юрмале водитель BMW чуть не задавил детей, переходивших улицу
"Потеряла и маму, и бабушку": семье девочки, пострадавшей в пожаре, нужна помощь

"Ну, теперь придется объяснять, кто был за рулем. Узнаю, наругаю, а что еще остается делать? Слава Богу, ничего серьезного не случилось, но, конечно, предупреждение сделают", - сказала владелица BMW.

Полиция начала административное расследование на основании опубликованных в интернете записей с видеорегистратора, которые являются достаточным доказательством для привлечения к ответственности водителя автомобиля. Теперь следователям предстоит выяснить, кто именно находился за рулем.

"Владельца соответствующего транспортного средства вызывают в полицию, чтобы он предоставил данные о водителе, который находился за рулем автомобиля в момент совершения правонарушения. Если информация не будет предоставлена, владелец автомобиля будет оштрафован за непредоставление информации, но если водитель автомобиля будет найден, он будет привлечен к ответственности", - пояснила пресс-секретарь Государственной полиции Лина Багдоне.

Рекомендуем

Началась шринкфляция - что это значит для простых жителей?
Зла немерено. История, быт и тайны "Владимирского централа" - пожалуй, самой известной и воспетой тюрьмы России
"Машина обрызгала людей на остановке...": типичная для Латвии ситуация, но с неожиданным финалом
Добавить комментарий