Сколько человек приветствовало сборную Латвии у памятника Свободы? Озвучены новые цифры
Десятки тысяч латвийцев собрались 29 мая у памятника Свободы в Риге, чтобы приветствовать сборную Латвии, завоевавшую бронзовые медали чемпионата мира по хоккею. (Фото: Jauns.lv / Janis Rozenbergs)
В Латвии
31 мая 2023 г., 14:33

Сколько человек приветствовало сборную Латвии у памятника Свободы? Озвучены новые цифры

Rus.jauns.lv

Всех интересует, сколько людей собралось 29 мая у памятника Свободы. СМИ сообщали, что собралось несколько десятков тысяч, Государственная полиция озвучила более точную цифру - более 30 000 человек, в свою очередь компания наружной рекламы JCDecaux Latvija произвела свои расчеты и сообщила, что в в окрестностях памятника Свободы в промежуток времени с 11:00 до 14:00 находилось приблизительно 52 000 человек.

Компания объяснила, как проводились подсчеты. 

Все датчики Unite были установлены в нескольких местах и считывали сигналы Wi-fi в радиусе 50 м от датчика.

Данные шифруются и соответствуют всем стандартам безопасности и защиты данных, это помогает увидеть общий трафик и уникальные контакты в городе.

Было выбрано 10 различных датчиков, чтобы иметь возможность судить о количестве уникальных контактов в период с 11:00 до 14:00, когда происходило самое оживленное скопление людей у памятника Свободы. Было подсчитано, что людей было на 85% больше, чем за три часа в обычный понедельник.

Однако, как сообщает компания, вполне вероятно, что людей пришло гораздо больше, поскольку датчики не фиксируют тех, кто двигался без телефона или в другом направлении, не проходя мимо ни одного из датчиков.

Тысячи людей пришли к памятнику Свободы чествовать сборную Латвии - бронзовых призеров ЧМ-2023 по хоккею

Десятки тысяч латвийцев собрались сегодня у памятника Свободы в Риге, чтобы приветствовать сборную Латвии, завоевавшую бронзовые медали чемпионата мира по ...

gallery icon
131

Как сообщал Rus.jauns.lv, накануне предприниматель, председатель правления SAF Tehnika Нормунд Бергс подсчитал, во сколько обошелся "хоккейный выходной" для экономики Латвии. 

"Расчеты очень простые. Внутренний валовой продукт Латвии в год 400 млрд евро, в году 200 рабочих дней. Разделите 400 млрд на 200 и вы получите 200 млн евро. Согласно грубым подсчетам, цена этого дня 200 млн евро", - сказал предприниматель.

В воскресенье, 28 мая, сборная Латвии в матче за третье место обыграла в Тампере сборную США со счетом 4:3.

Это самый успешный чемпионат мира в истории Латвии. Ранее самым высоким достижением латвийских хоккеистов на мировом первенстве было седьмое место.

Встреча сборной Латвии по хоккею в аэропорту "Рига" после ЧМ-2023

Латвийские хоккеисты вернулись с чемпионата мира в понедельник, 29 мая, в полдень рейсом из Тампере. С медалями на шее они ...

gallery icon
33
recent icon

Последние

popular icon

Популярные