Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Поиски 7-летней Юстины (Фото: Facebook.com/Bezvests.lv)

"Девочку надо найти. Пусть даже неживую": Bezvests.lv устраивает массовые поиски 7-летней Юстины и призывает присоединиться

В Латвии
23 мая 2023 года 15:11 23 мая 2023 года 15:11
  LR4
В начале мая 7-летняя девочка Юстина Рейникова пропала в Резекненском крае. На ее поиски были стянуты силы полиции, добровольцев и общественных организаций, но девочка до сих пор не найдена. Пропажа людей в Латвии и не только до сих пор остается болезненным вопросом, и глава организации Bezvests.lv Александр Фаминский собирает неравнодушных людей, чтобы организовать всю возможную помощь сотрудникам полиции в поисках пропавших. 27 мая организация планирует устроить самые массовые поиски и собрать больше тысячи человек для поиска Юстины.

"До сих пор полиция доверяла добровольцам Bezvests.lv определенные квадраты для поиска пропавшей. Теперь создано мобильное приложение для того, чтобы каждый человек мог стать поисковиком - оно помогает не оставить без внимания ни одного квадратного метра", - рассказывает Александр Фаминский в интервью передаче "Домская площадь" на LR4.


Каждый волонтер сможет скачать приложение, и его трек будет записываться и передаваться на главный компьютер.

По словам гостя программы, информация, поступающая от полиции, дозирована, а многие добровольцы не готовы к долгосрочным поискам и быстро устают от процесса: "Я раньше думал, что все люди приходят с бескорыстным желанием найти человека. К сожалению, это не так - у нас пытались украсть мобильные телефоны и рации, а многих приходится выводить из леса в шортах, оставляя остальную группу".

Связанные новости

Что случилось с пропавшей Юстиной? Версий много, а ответов нет
"Девочки в песочнице вообще не было": продолжаются поиски Юстины; у следователей появились новые версии
Дело о пропавшей 7-летней Юстине Рейниковой: Госполиция задержала мужчину

Волонтерам с собой рекомендуется брать средство от клещей, надевать закрытую одежду и головной убор.

Отвечая на вопрос, где, по его мнению, столь продолжительное время может находиться маленькая девочка, Фаминский сказал, что не исключает, что рядом с ребенком уже проходили, не заметив его. "Может быть, ей стало плохо, у нее же были проблемы со здоровьем. Девочку надо найти. Пусть даже неживую — по крайней мере, мы поймем, что с ней произошло. Если мы найдем через год... Никакая экспертиза не объяснит, что случилось. Но я не исключаю чуда. Всегда хочется верить в лучшее".

 

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 2
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий