Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Госполиция в сотрудничестве с другими службами и организациями неоднократно обыскивала окрестности, а также находящиеся в ней колодцы и водоемы. (Фото: скриншот Facebook/bezvests.lv)

Что известно о семье пропавшей под Резекне 7-летней Юстины

В Латвии
8 мая 2023 года 13:52 8 мая 2023 года 13:52
  Rus.lsm.lv
Масштабные поиски пропавшей без вести в Роговке Резекненского района 7-летней Юстины Рейниковой продолжаются уже несколько дней. Полиция проверяет все версии. Кроме того, стало известно, что семья пропавшего ребенка находилась под надзором сиротского суда, сообщает LTV.

Руководитель Наутренского волостного управления Ливия Плавинска рассказала, что отец девочки, разыскивая дочку, сначала обратился за помощью к местным жителям, пишет Rus.lsm.lv


Отец девочки, мачеха, четверо детей — приезжие, семья переехала в Роговку около полугода назад. Поскольку у девочки проблемы со здоровьем, она не посещает местную школу. Биологическая мать Юстины живет за границей.

Местный житель Валдис активно участвует в поисках с вечера пятницы: «Сегодня мы откачиваем один пруд. Сюда приходила обученная собака, показала на него. Поэтому мы сегодня откачиваем воду, посмотрим... Местные жители очень активны, в первую ночь искали до 3 часов утра, потом сделали перерыв на пару часов, и снова поехали».

Валдис живет в селе Роговка, по соседству с семьей девочки. Он рассказал, что семья живет здесь недавно: «Мне сложно о них что-то сказать, они переехали сюда в сентябре. Новые жители, ничего не могу сказать - ни плохого, ни хорошего. У них трое детей, если не ошибаюсь. Конечно, шокированы, бегают, ищут».

Другая местная жительница рассказала, что девочку здесь видели редко: «Мы живем по соседству, но мало что знаем. Насколько нам известно, девочка приезжает сюда очень редко. И она больна. Надеюсь, что ее найдут и все будет хорошо, но сегодня... мы прочесали леса и болота. Вчера тоже. По крайней мере в радиусе пяти километров. И вокруг моего дома. Безрезультатно».

По славам Плавинской, обсуждаются всевозможное версии. Известно, что семья пропавшей девочки находилась под надзором сиротского суда.

Полиция просит сообщать любую информацию, способную помочь в поисках по телефонам 67006734 или 110.

Пропавшая девочка была одета в розовую куртку, белый свитер, черные джинсы, черную обувь. Рост пропавшей 124 сантиметра, светлые волосы до плеч. Девочка ушла из дома в пятницу около 19 часов и не вернулась. У девочки есть проблемы со здоровьем: она не говорит.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий