В Латвии
8 мая 2023 г., 12:26

Пропавшая без вести 7-летняя Юстина до сих пор не найдена: Госполиция меняет тактику поиска

LETA / Rus.jauns.lv

Государственная полиция изменит тактику поиска пропавшей 7-летней Юстины в Роговке Резекненского края, но поисковые работы прекращены не будут, сообщила агентству LETA представитель Госполиции Ласма Курсите.

Девочка вышла из своего дома в Роговке Наутренской волости Резекненского края вечером 5 мая и с тех пор не найдена. У девочки проблемы со здоровьем и она не говорит.

Как сообщили в полиции, используя технические средства и гражданские ресурсы, поиски Юстины продолжались всю ночь, но безуспешно. С момента исчезновения девочки Госполиция в сотрудничестве с другими службами и организациями неоднократно обыскивала окрестности, а также находящиеся в ней колодцы и водоемы.

Сегодня в поисках Юстины примут участие Госполиция и Государственная пограничная охрана. В поисках сегодня также будет задействован вертолет Погранохраны. Полиция координирует поисковые мероприятия на месте происшествия, в том числе и с привлечением добровольцев, и на данный момент в дополнительных добровольцах необходимости нет. В случае необходимости Госполиция сообщит о привлечении дополнительных добровольцев.

Госполиция проверяет несколько версий исчезновения, однако основной версией по-прежнему является то, что девочка сама покинула двор дома и ушла в неизвестном направлении.

Полиция напоминает, что Юстина была одета в короткую розовую куртку, белый свитер, черные джинсы и туфли из черной ткани. Ее рост - 124 сантиметра, светлые волосы до плеч. Госполиция по-прежнему призывает всех, кто располагает информацией, которая может помочь найти девочку, звонить по телефонам 67 006 734 или 110.