Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Каспарс Мелнис (Фото: LETA)

"Езжу на BMW, ей уже лет 8": депутат за два месяца потратил на бензин 1312 евро

В Латвии
23 февраля 2023 года 20:16 23 февраля 2023 года 20:16
  TV3 / Rus.jauns.lv
Депутаты Сейма подают чеки со своими тратами на жилье и транспорт, чтобы получить положенные компенсации. Расходы некоторых из слуг народа более чем впечатляющие, отмечает программа Bez Tabu.

Так, экс-глава Сигулдской думы и действующий депутат Сейма от Нацблока Угис Митревиц в ноябре минувшего года потратил на топливо 529,94 евро, в декабре — чуть меньше: 363,61 евро. Всего — 893 евро. Сумма будет компенсирована за счет госбюджета.


Сам депутат, впрочем, уверяет, что такие траты — исключительны и больше не повторятся.

"В Сейм езжу со стороны Кримулды. В ноябре, когда Сейм еще не начал работать, я должен был принять участие в формировании правительственной декларации. Ноябрь был самым интенсивным месяцем в моей жизни, я был в Риге более 20 раз — работа велась даже по субботам и воскресеньям. Это был тяжелый, сложный месяц. Я сам был очень удивлен тратами на топливо. В январе я получил компенсацию за топливо в размере 252 евро — думаю, примерно такая сумма и будет в ближайшие месяцы", — понадеялся политик.

Впрочем, еще более внушительные траты на бензин предоставил депутат Союза "зеленых" и крестьян Каспар Мелнис из Резекне. За два месяца потратил на топливо более двух латвийских минимальных зарплат — 1312,71 евро.

"Я езжу на BMW, ей уже лет восемь. Я ездил из Резекне два раза в неделю. Сами знаете, какое расстояние до Резекне, топлива уходит очень много. Есть всевозможные мероприятия, нужно встретиться с избирателями, есть и краевые мероприятия, часто приходится ездить по работе в Даугавпилс. Я также покрываю часть расходов на топливо из собственной зарплаты, я не прошу компенсацию за все", — сказал политик.

За работу в Сейме Угис Митревиц в ноябре и декабре получал зарплату в размере 6089,98 евро, в то время как Каспар Мелни — почти в 4200 евро.

В ноябре на компенсацию транспортных расходов Сейм потратил в общей сложности 8031 евро, а в декабре — 8067 евро.

Выплата компенсаций предусмотрена правилами Сейма, на нее может претендовать любой депутат, но на особо крупные компенсации могут рассчитывать депутаты из более отдаленных регионов Латвии.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий