Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
По подозрению в незаконном сбыте сигарет правоохранители задержали трех человек (Фото: Государственная полиция)

Контрабанда в Бауском крае: полицейские изъяли 55 тысяч сигарет

В Латвии
20 января 2023 года 11:53 20 января 2023 года 11:53
  Rus.jauns.lv
На прошлой неделе сотрудники Государственной полиции, продолжая свою активную и целенаправленную работу в сфере борьбы с незаконным оборотом сигарет, задержали в Бауске трех человек, подозреваемых в незаконном обороте табачных изделий. У них изъяли 55 тысяч сигарет.

13 января сотрудники следственного отдела Земгальского регионального управления Государственной полиции совместно с кинологом Земгальской группы Кинологического управления полиции и служебной собакой обыскали семь объектов в Бауске и изъяли из незаконного оборота 55 000 сигарет или 2 750 сигаретных пачек без латвийских акцизных марок.


По подозрению в незаконном сбыте сигарет правоохранители задержали трех человек, ранее не судимых. На время следствия к лицам применены меры, не связанные с лишением свободы. Также сотрудники Государственной полиции обнаружили несколько тысяч евро, которые, вероятно, были добыты незаконным путем – путем продажи нелегальных сигарет.

Сотрудники полиции продолжают расследование по уголовному делу о продаже табачных изделий, не маркированных акцизными марками Латвии, в мелком размере, если это совершено в корыстных целях, а также за незаконное хранение и сбыт табачных изделий, если это совершено в крупном размере. Согласно Уголовному кодексу самым строгим наказанием за такое преступление является лишение свободы на срок до 5 лет.

Государственная полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в установленном законом порядке.

Государственная полиция получает информацию о лицах, которые покупают, торгуют или хранят нелегальные сигареты, психотропные и наркотические вещества, а также алкоголь в результате оперативной деятельности, но зачастую Государственная полиция получает информацию о незаконной деятельности жителей от граждан, которым сотрудники правоохранительных органов выражают благодарность и призывают продолжать сообщать о таких нарушениях.

Вы можете сообщить о правонарушениях по телефону 110, а также по телефону горячей линии Государственной полиции 67075444 (это автоответчик, поэтому информация должна быть сказана точно), или написав по электронной почте на адрес – uzticiba@vp.gov.lv.

Связанные новости

Египетский суд приговорил туристку к пожизненному заключению за наркотики в багаже
В Латвии за сбыт наркотиков задержана организованная преступная группа
Пять лет за контрабанду наркотиков: в Эстонии посадили латвийца, перевозившего марихуану в аудиоколонке

 

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 2
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий