фото: Gatis Dieziņš
Полиция: военные учения Namejs 2022 не прошли без инцидентов
Военные учения Namejs 2022 в Риге
В Латвии
12 октября 2022 г., 8:06

Полиция: военные учения Namejs 2022 не прошли без инцидентов

Rus.jauns.lv

Полиция зарегистрировала несколько инцидентов с участием жителей, направленных против участников военных учений Namejs 2022.

Полиция во время военных учений Namejs в соответствии со своей компетенцией следила за общественным порядком. 8 октября в Риге на улице Русова некий мужчина подошел к солдатам, которые участвовали в военных учениях, и заявил, что у него тоже есть оружие, рассказали в полиции.

Правоохранители отреагировали на произошедшее и доставили мужчину в отдел полиции, где констатировали, что у него находится зарегистрированное газовое оружие, и мужчина не находится в состоянии алкогольного опьянения. От мужчины полиция приняла объяснение.

Пресс-конференция, посвященная военным учениям Namejs 2022 (октябрь 2022)

gallery icon
13

Кроме того, в ходе военных учений зарегистрированы и другие случаи, которые анализируются и оцениваются. В настоящее время полиция более детальной информации об этих случаях не предоставляет.

В полиции отметили, что начат административный процесс в связи с размещенным в интернете видео о конфликте в Саркандаугаве. Административный процесс начат против конфликтующего мужчины и двух женщин. Личность мужчины уже установлена.

На видео слышно, что мужчина выступает против участников учений из-за того, что учения проходят в городе и приглашает их отправиться на свой полигон. Женщины, которые были рядом, сказали, что в скором времени военные будут тренироваться уже в их квартирах.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Лапсту и Зиемелю в Саркандаугаве.

В рижских микрорайонах в воскресенье последний день проходили осенние этапы цикла военных учений Namejs 2022, в ходе которых армия провела практические упражнения на территории города.