В Латвии
3 октября 2022 г., 16:49

Жителей призывают не бояться! На этой неделе по Риге будут передвигаться вооруженные люди и военный транспорт

Rus.jauns.lv

С 5 по 9 октября 1-я Рижская бригада Земессардзе примет участие в осеннем этапе цикла военных учений Namejs 2022, в ходе которого военнослужащие и земессарги проведут практические упражнения оборонительных операций в зоне своей ответственности.

В Риге, а также в Бауском, Кекавском, Марупском, Ропажском и Саласпилсском краях на осеннем этапе цикла военных учений Namejs 2022 солдаты и земессарги 1-й Рижской бригады Земессардзе продолжат совершенствовать свои военные навыки в городской и сельской местности в сотрудничестве с партнерами по НАТО и США, Дании и Литвы.

Во время учений в Риге передвижение военнослужащих, земессаргов и военного транспорта запланировано в определенные промежутки времени в следующих районах города:

  • 5 октября с 16:00 до 20:00 в районе Вецмилгрависа;
  • 7 октября с 07:00 до 22:00 в окрестностях Юглы, Чиекуркалнса, Межциемса, Трисциемса, Яунциемса, Вецмилгрависа, Саркандаугавы, Петерсалы-Андрейсалы, Сканстес, центра;
  • 8 октября с 08:00 до 22:00 в окрестностях Вецмилгрависа, Межциемса, Тейки, Чиекуркалнса, Гризинькалнса, Брасы, Саркандаугавы;
  • 9 октября с 07:00 до 12:00 в районах Саркандаугавы, Петерсалы-Андрейсалы.

В свою очередь 8 октября в Саласпилсе на автодороге А6 и в Бауском крае возле Валле на автодороге Р73 в рамках маневров запланированы временные ограничения движения. Во время учений к организации дорожного движения планируется привлечь Госполицию.

Во время выполнения учебных задач будет передвигаться военная техника, солдаты и земессарги в форме и с оружием. Жителей просят отнестись с пониманием к временным затруднениям с передвижением автотранспорта, которые могут возникнуть в ходе учений.

"Военнослужащие и земессарги тренируются в условиях, максимально приближенных к реальным, закрепляя тем самым навыки по защите своей территории ответственности - краев, городов, волостей, сел", - говорится в пресс-релизе 1-й Рижской бригады Земессардзе. "В ходе отработки боевых возможностей подразделений будут применяться учебные боеприпасы и средства имитации боя, осветительные ракеты, которые создают шум, но не представляют угрозы здоровью и жизни людей", - отмечается в сообщении.

По всей Латвии с 5 сентября по 9 октября проходит осенний этап цикла военных учений Namejs 2022. В ходе маневров по всем государственным дорогам Латвии перемещается военная техника латвийских и союзных вооруженных сил, на полигонах производится боевая стрельбы, а в воздушном пространстве проходят полеты военно-воздушных судов, в том числе и на низкой высоте.

Цикл военных учений Namejs 2022 является плановым мероприятием. Учения Namejs проводится с 2014 года.

Военные учения Namejs 2021 в Риге

gallery icon
26