фото: LETA
На выборах в Видземе победило "Новое Единство"
В Видземе в выборах участвовали 66,26% избирателей
В Латвии
2 октября 2022 г., 12:13

На выборах в Видземе победило "Новое Единство"

LETA

В Видземе на выборах Сейма убедительную победу одержало "Новое Единство", которое в этом избирательном округе получило 23,46% голосов, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии после подсчета голосов на всех избирательных участках в Видземе.

По этому округу "Новое Единство" может получить в Сейме семь депутатских мандатов.

"Объединенный список" набрал 12,62% голосов, Союз зеленых и крестьян (СЗК) - 12,1%, Национальное объединение - 11,39%. Эти партии в Видземе могут получить по четыре мандата.

7,41% избирателей в Видземе проголосовали за объединение "Для развития/За!", 5,95% - за "Прогрессивных", 5,14% - за партию "Латвия на первом месте". Эти три партии могут получить в этом округе по два мандата. "За стабильность!" набрала в Видземе 3,04% голосов и может получить один мандат.

Ситуация еще может измениться, поскольку результаты "Для развития/За!" и "Согласия" в целом по стране колеблются около 5%, необходимых для прохождения в Сейм.

Подсчет плюсов и вычеркиваний еще не завершен на одном из 272 избирательных участков Видземе.

Согласно результатам на данный момент, от "Нового Единства" в Видземе избраны Кришьянис Кариньш, Айнар Латковскис, Эвика Силиня, Хосам Абу Мери, Раймонд Чударс, Андрей Целяпитерс и Янис Скрастиньш. От "Объединенного списка" - Раймонд Бергманис, Эдвард Смилтенс, Марис Спринджукс и Чеслав Батня. От СЗК - Арманд Краузе, Юрис Яковинс, Дайга Миериня и Харийс Рокпелнис.

От Национального объединения в Видземе избраны Райвис Дзинтарс, Угис Митревиц, Янис Домбрава и Янис Грасбергс, от объединения "Для развития/За!" - Артис Пабрикс и Иева Ильвес, от "Прогрессивных" - Каспар Бришкенс и Яна Симановска, от "Латвии на первом месте" - Ричард Шлесерс и Линда Лиепиня, от партии "За стабильность!" - Глория Гревцова.

В Видземе в выборах участвовали 66,26% избирателей.