Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

В Турции задержано российское судно, перевозившее украинское зерно

В мире
3 июля 18:35 3 июля 2022 года 18:35
 
Как сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар, судно задержали турецкие таможенники, которые проконсультировались с украинской стороной.

По словам Василия Боднара, 4 июля следователи приступят к выяснению происхождения зерна и определят, не было ли оно украдено.

Есть также информация, что грузовое судно "Жибек Жолы" принадлежит казахстанской компании KTZ Express, но арендован российской компанией Green-Line. Оно вышло из порта Бердянска.

По данным источников российских СМИ, сухогруз  с 1 июля ждал разрешения властей Турции на заход в порт, но его не получил.

Власти Турции пока не подтверждали задержание. Представитель таможни в турецком порту Карасу также пока не смог подтвердить или опровергнуть утверждения посла Украины в Турции о задержании грузового судна России.

Ранее стало известно, что Великобритания предоставит технологии для ДНК-тестов, с помощью которых можно будет определить происхождение зерна, поставляемого Россией на мировые рынки. Это помешает продаже украденного в Украине зерна.

Лондон сейчас активно сотрудничает с рядом других стран, в частности, с Австралией, чтобы не допустить на мировые рынки украденного в Украине урожая. 

Связанные новости

Сколько растительного масла произведет Украина в 2022 году и как это отразится на цене?
Украина установила два маршрута для экспорта зерна
Канцлер Германии: Запад ищет способ вывезти зерно из Украины

 

Добавить комментарий