Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Кто стал самым непопулярным политиком в мире?

В мире
23 июня 13:03 23 июня 2022 года 13:03
 
Опрос Pew Research показал, что президент России Владимир Путин стал самым непопулярным политиком в мире.

Негативно к российскому президенту относится 90% опрошенных из 18 стран мира, и только 9 - положительно. Это максимальное падение международного рейтинга Путина за 20 лет проведения опроса.

Опрос Pew Research проводился в 18 странах. В России общественное мнение не фиксировали.

Отношение европейцев к Путину напрямую связано с их политическими взглядами, констатируют исследователи. Те, кто поддерживают правые популистские партии в своей стране, с большей вероятностью будут уверены в правильности действий Путина. Например, среди греков, которые положительно относятся к партии "Греческое решение", 55% высоко оценивают политику Путина.

Аналогичные закономерности можно наблюдать среди сторонников правых популистских партий в Германии, Великобритании, Франции и Швеции, говорят аналитики, подчеркивая, что среди сторонников правых движений в Европе рейтинг Путина при этом обвалился более резко, чем среди их политических противников.

Также упал рейтинг России в целом: 85% опрошенных заявили о своем негативном отношении к стране. Хуже всего к России относятся в Польше - там 97% опрошенных заявили о своем негативном или крайнем негативном отношении к ней, а в США - 92%

Сильней всего отношение к России ухудшилось в Италии, Греции и Польше. В этих странах оно снизилось более чем на 30 процентных пунктов с момента последнего опроса. В Германии к России хорошо относятся 16 процентов респондентов.

Рейтинги других мировых лидеров

Рейтинг президента США Джо Байдена совпадает с одобрением в мире двух европейских лидеров, включенных в опрос: президента Франции Эммануэля Макрона (в среднем ему доверяют 62% опрошенных) и канцлера Германии Олафа Шольца (59%). 

Политику Шольца при этом одобряют меньше людей, чем деятельность его предшественницы Ангелы Меркель. Отчасти это связано с тем, что некоторые респонденты не знакомы с новым немецким лидером, объясняют авторы исследования.

Связанные новости

Поддержка Украины и новые санкции для РФ: в Киеве завершилась встреча Зеленского с Макроном, Драги и Шольцом
Украинский дипломат: Путин намерен объявить об окончании войны в конце августа
Джо Байден готов закупать нефть из России

 

Рекомендуем

Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
История отца и сына из Беларуси: почти 2 года прятались в посольстве Швеции в Минске и сбежали в Ригу
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий