Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Дом в Риге (Фото: LETA)

В каких районах Риги воры орудуют реже и чаще всего?

В Латвии
23 июня 14:02 23 июня 2022 года 14:02
 
Хотя количество краж из жилищ в последнее десятилетие имеет тенденцию сокращаться, их число по-прежнему достаточно велико. А именно, Государственная полиция в прошлом году зарегистрировала 1700 краж, а в 2022 году – уже 650 краж.

Gjensidige Latvija вместе с Государственной полицией на этой неделе в рамках "Европейского фокусного дня против краж 2022" уже четвертый год подряд обращает внимание жителей на необходимость безопасности жилища, чтобы защитить свой дом от таких непрошенных гостей, как воры.

Согласно предоставленным Государственной полицией данным, наиболее часто воры проникают в жилище, взломав замок, дверь или подобрав ключ. Следующий по частоте способ проникновения злоумышленников в квартиру – через окно, выбив его или проникнув в помещение, когда окно не закрыто. Однако нередко причиной краж является наша собственная невнимательность. "Данные показывают, что 10-14% общего числа краж происходят из-за незапертых дверей или свободного доступа. Это означает, что владелец жилья очень простыми способами мог предотвратить проникновение воров, например, заперев двери дома или не оставляя двери террасы в режиме проветривания", – рассказывает начальник отдела превенции Главного управления полиции порядка Государственной полиции Андис Ринкевиц.

"Думая о том, что мы можем предпринять, чтобы защитить жилище от воров, нужно смотреть в двух направлениях – долгосрочные и краткосрочные меры. Во-первых, важно подумать о вещах, которые мы можем сделать сразу, существенно повысив безопасность. Например, не оставлять ценные вещи без присмотра или закрывать окна, которые оставлены в режиме проветривания. Также следует регулярно убеждаться в том, что двери дома заперты. Не менее важно не разглашать планы своего отсутствия незнакомым людям, в том числе мастерам, курьерам или дальним знакомым, которые могут передать эту информацию ворам. В свою очередь в долгосрочной перспективе можно подумать уже о более серьезных мерах безопасности – установке сигнализации и камер безопасности, а также о поддержании хороших отношений с соседями", – рекомендует руководитель Gjensidige Latvija Санита Гловецка.

Статистика показывает, что в основном кражи происходят в крупных городах Латвии, и незавидную лидирующую позицию сегодня занимает столица. В Риге злоумышленники наиболее активно действуют в центре и Московском форштадте, в Кенгарагсе и Агенскалнсе, в свою очередь более безопасны такие районы, как Чиекуркалнс, Зиепниеккалнс и Югла. Представители Государственной полиции и Gjensidige Latvija напоминают, что заботиться о безопасности жилья необходимо независимо от того, в каком регионе или районе города вы находитесь.

 

Рекомендуем

"Он отказался убрать сумку с сиденья в автобусе. Я просто села сверху": истории беременных в транспорте
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий