Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Владимир Путин (Фото: Kommersant/ Vida Press)

Украинский дипломат: Путин намерен объявить об окончании войны в конце августа

В мире
22 июня 20:49 22 июня 2022 года 20:49
 
По информации украинского дипломата Олега Шарпа, президент РФ заявит о "победе" в войне против Украины независимо от положений дел на фронте. После этого на оккупированных территориях планируют построить многоэшелонированную оборону, чтобы зафиксировать существующий на тот момент рубеж.

Президент РФ Владимр Путин намерен объявить о "победном завершении специальной военной операции" на территории Украины за 2-3 недели до начала единого дня голосования в России, которое должно пройти 11 сентября. Об этом рассказал украинский дипломат Олег Шарп со ссылкой на источники в посольстве, которым накануне совещания главы Кремля с членами Совбеза РФ были направлены циркуляры, в них излагается алгоритм подготовки к этому дню, пишет ФОКУС.

По его словам, Путин готов объявить о "победе" в войне против Украины независимо от обстоятельств на фронте. Кроме того, максимум на что рассчитывают сейчас в Кремле — это захват всей территории Херсонской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Одесская и Николаевская области в план максимум Путина уже не входят.

Также в плане минимум президент России допускает потерю правобережной части Херсонской области, а также не взятие Славянска и Краматорска Донецкой области.

Однако в любом случае российский глава планирует объявить, что "цели спецоперации достигнуты, большая часть нацистских батальонов уничтожена, Украина потеряла свой военно-технический, оборонный и экономический потенциал, а западу Россия показала, что с ее мнением нужно считаться".

Олег Шарп добавил, что после этого на оккупированных территориях Украины планируют построить многоэшелонированную оборону, чтобы зафиксировать существующий на тот момент рубеж. После чего в Кремле планируют заявить, что РФ остановилась "по доброй воле", а если Украина и Запад будут пытаться "посягать на исторические земли РФ, то мы ни перед чем не остановимся".
 

Связанные новости

Литовский депутат: Путин планировал напасть на Европу в 2027 году
"Сроки пока не определены": Песков сообщил, что прямая линия с Путиным переносится
Зеленский поблагодарил Кариньша за поддержку в вопросе предоставления Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС

 

Рекомендуем

Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
История отца и сына из Беларуси: почти 2 года прятались в посольстве Швеции в Минске и сбежали в Ригу
Добавить комментарий