Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
degpunkta.tv3.lv

В лесу Шмерли замечен любитель "распахнуть плащ"

В Латвии
14 мая 08:34 14 мая 2022 года 08:34
 
Вблизи леса Шмерли замечен эксгибиционист, или человек, который использует отдаленные места для удовлетворения своих сексуальных потребностей, демонстрируя окружающим свои половые органы, сообщает передача Degpunktā.

Еще совсем недавно схожая неприятная история произошла в Болдерае, где по улицам ходил эксгибиционист, публично получая свое нестандартное сексуальное удовлетворение. Видимо, теплая погода влияет на появление таких субъектов, так как в передачу Degpunktā поступило еще одно сообщение о случае, зафиксированном в районе Межциемса, возле леса Шмерли. Произошедшее вызвало и дискуссию в соцсетях:  "Межциемс популярен среди таких «трясунов». В восьмидесятых у школы они любили трепетать на берегу озера, и нам приходилось от них камнями отбиваться", "Во все времена были эти фрики. Да, неприятно, конечно, но они не были злыми, я бы даже сказал - пугливыми", - писали интернет-пользователи.

Лес Шмерли соседствует с Межциемсом, Тейкой и Юглой.  Именно на Югле рядом с лесом находится школа. Журналисты расспросили сотрудников школы, не было ли замечено таких случаев. Там вспомнили несколько ситуаций, но они произошли несколько лет назад. В последнее время все гораздо спокойнее.

Но почему происходит публичное обнажение для удовлетворения своих желаний и как лучше действовать, если встречаешься лицом к лицу с эксгибиционистом? 

Психолог в области клинической и оздоровительной психологии Илзе Рейнфелде рассказывает, что, по ее мнению, такие действия — это неосознанные желания, стремление показать себя и получить подтверждение внимания каким-то образом. "Я думаю, что у тех, кто склонен обнажаться на публике, есть проблемы с сексуальной жизнью, поэтому они ищут общественное место, где они могут получить нужные им эмоции и чувства", — рассказала Рейнфелде.

Она считает, что, увы, это может оставить у ребенка травму, потому что это непривычная ситуация. Часто это запретная для ребенка тема, учитывая высокий уровень общественного осуждения. Однако родители детей должны сообщить им – если они увидят что-то подобное, им следует обратиться к родителям или взрослым, например, в школу, чтобы можно было разобраться в ситуации дальше.

Психолог советует не реагировать на такие ситуации слишком эмоционально, поскольку любая эмоция, которая будет явно показана, станет настоящим подарком для такого "трясуна" — ведь он добьется желаемого, понимая, что его заметили. Лучше пройти мимо, делая вид, что ничего не видите, и немедленно сообщить в полицию по телефону 110.

Рекомендуем

"Рот нельзя отделить от остального организма": врач напомнил, что проблемы с зубами влияют даже на сердце
Дети с травмами стоят под дождем на холоде: в приемник Детской больницы пускают 5 человек, остальные ждут на улице
Рижская дума постановила снести памятник в парке Победы
Добавить комментарий